Сегодня вторник, 21.09.2021: публикаций: 8634
29.06.2021 12:32
Новости.
Просмотров всего: 12239; сегодня: 23.

Утвержден пакет мер антикризисной поддержки общепита Москвы

Утвержден пакет мер антикризисной поддержки общепита Москвы

Сергей Собянин утвердил пакет мер антикризисной поддержки предприятий общепита, сообщает портал mos.ru. Предприятия получат отсрочку по уплате арендных платежей за третий квартал 2021 года.

В столице ввели ряд дополнительных ограничений на работу предприятий общественного питания. Посещать кафе и рестораны разрешено исключительно тем, кто прошел вакцинацию от Covid-19, переболел коронавирусом либо имеет отрицательный ПЦР-тест. Это должно быть подтверждено с помощью специального QR-кода.

Введение ограничений позволит сохранить работу предприятий общественного питания даже в условиях нынешней неблагоприятной эпидемиологической обстановки. При этом неизбежно снижение посещаемости кафе и ресторанов.

Для смягчения последствий введенных ограничений Правительство Москвы утвердило пакет дополнительных мер поддержки предприятий общественного питания. Постановление по этому вопросу подписал Сергей Собянин.

Так, предприятия общественного питания получат отсрочку по уплате арендных платежей за третий квартал 2021-го. Это касается помещений, арендуемых у города. Срок уплаты переносится до конца года.

Предприятия общепита также включили в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Максимальный размер субсидии — один миллион рублей. Эту сумму можно потратить на приобретение или лизинг оборудования, уплату коммунальных платежей, процентов по кредитам на развитие бизнеса, компенсацию затрат на мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции (не более 15 тысяч рублей), покупку средств индивидуальной защиты для сотрудников (не более 6,5 тысячи рублей на одного человека).

Получатели субсидии обязаны выполнять требование главного государственного санитарного врача по Москве по поводу проведения обязательной вакцинации персонала. Помимо этого, надо соблюдать ограничения, установленные указом Мэра Москвы.

Некоторые предприятия общепита смогут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Главные условия — не относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства, иметь годовую выручку не более двух миллиардов рублей, быть зарегистрированным в Москве.

Максимальный размер конечной ставки для заемщика составит шесть процентов. Размер компенсации по недополученным доходам банка — четыре процента. Максимальный размер кредита — 500 миллионов рублей. Срок субсидирования процентной ставки — 12 месяцев. Программа будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Потенциальными получателями льготных кредитов могут стать 27 организаций общественного питания. В них работают свыше 17 тысяч человек.

До 31 декабря продлевается программа предоставления льготных стабилизационных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса. Это сделали по просьбам бизнес-сообщества. Согласно этой программе, предприятия МСП, работающие в одной или нескольких приоритетных отраслях, могут получить кредит с максимальной ставкой для заемщика семь процентов. Размер компенсации по недополученным доходам банка — до восьми процентов.

Кредит можно получить на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Его максимальный размер увеличен до 100 миллионов рублей, а срок субсидирования процентной ставки — до 24 месяцев.

В 2020–2021 годах программой льготного кредитования воспользовались свыше 17,6 тысячи компаний из различных отраслей, в которых работают около 122 тысяч человек. Кредитов выдали на сумму порядка 130 миллиардов рублей.





Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7629 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mos.ru/mayor/themes/12299/7461050/
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...