Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 8530
24.03.2021 20:25
Мероприятия.
Просмотров всего: 2307; сегодня: 24.

Сергей Савинов рассказал о ключевых трендах лизинга в 2020 году

Сергей Савинов рассказал о ключевых трендах лизинга в 2020 году

23 марта состоялась онлайн-конференция «Итоги рынка лизинга в 2020 году и прогнозы на будущее», организованная «Федерацией лизинга» при аналитической поддержке рейтингового агентства «Эксперт РА». В мероприятии принял участие генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов.

Он рассказал слушателям о важных трендах в различных сегментах лизингового рынка в 2021 году, а также о рисках и возможностях, которые открываются для частных лизинговых компаний в свете тенденций года.

По его словам, на рынке увеличилась конкуренция, в том числе за счет усиления активности лизингодателей, принадлежащих крупным банковским группам. «Долгий период низкой ключевой ставки в России создал предпосылки для банков искать более высокую доходность для инвестиций в лизинге, в то время как доходность от предоставления кредитов снизилась, - отметил Сергей Савинов.

Компания «Интерлизинг» - одна из крупнейших лизинговых компаний России. Более 20 лет занимает лидирующие позиции в сегментах лизинга легкового и грузового автотранспорта, строительной техники, а также сельскохозяйственной техники, машиностроительного и металлообрабатывающего оборудования.

«Интерлизинг» поддерживает партнёрские отношения с российскими и зарубежными заводами-изготовителями, благодаря чему наши клиенты получают множество выгодных предложений на покупку транспорта, техники и оборудования в лизинг.

Офисы компании находятся в 24 городах России: Санкт-Петербург, Москва, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Казань, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тюмень, Сургут, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Омск, Воронеж, Барнаул, Ставрополь, Новокузнецк, Вологда, Пермь, Томск, Сочи.

По итогам 2020 года объем продаж компании "Интерлизинг" вырос на 43% по сравнению с 2019 года и составил 20,7 млрд рублей. Мы стали самой быстрорастущей частной розничной лизинговой компанией (согласно рейтингу Эксперт РА) и вошли в Топ-15 лизинговых компаний России (в 2019 году занимали 23 строчку). Выручка компании «Интерлизинг» по РСБУ за 9 мес. 2020 года выросла на 16,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 10,6 млрд рублей. Чистая прибыль – 357 млн руб.


Ньюсмейкер: Группа компаний "Интерлизинг" — 145 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос