Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 8530
24.03.2021 08:50
Мероприятия.
Просмотров всего: 3916; сегодня: 25.

Уральская и Севастопольская ТПП укрепляют сотрудничество регионов

Уральская и Севастопольская ТПП укрепляют сотрудничество регионов

В Екатеринбурге проходит деловая миссия севастопольских предпринимателей. С солнечных берегов Черного моря в заснеженный Екатеринбург приехали представители шести компаний. По словам Наталии Борисовой, директора некоммерческой организации «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства», который стал инициатором поездки, это своего рода «бизнес - разведка», чтобы понять, какие точки соприкосновения между бизнесами двух регионов имеют хорошую перспективу.

«Свердловская область рассматривается нами, как один из стратегических регионов с большим потенциалом для сотрудничества. Интерес к региону со стороны бизнеса огромный», - подчеркнула Наталия Борисова, открывая деловую встречу.

Уральская ТПП и Севастопольская ТПП, разрабатывая программу визита и биржи контактов, постарались учесть все запросы и пожелания севастопольских предпринимателей. Подробную информацию о потенциале региона представили руководитель Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев, президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева, председатель комитета по товарному рынку Екатеринбурга Наталья Фирстова.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин, представляя своих земляков заметил, что активное сотрудничество между регионами началась в 2014 году, когда первая официальная делегация во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым посетила Крым и закрепила намерение о долгосрочных контактах несколькими Соглашениями. Уже через год внушительный «десант» уральских предпринимателей – более 100 человек посетили Севастополь и большинство из них вернулись с конкретными договоренностями и контрактами.

«За прошедшие 7 лет уральский бизнес освоился в Крыму: предприятия Свердловской области принимали участие в крупнейших проектах на полуострове, поставляли продукцию самого разного назначения. Наши специалисты строили, обучали, лечили… Уверен, что и севастопольским предпринимателям есть что предложить уральцам и эта бизнес-миссия будет иметь хороший результат», - сказал Андрей Беседин.

В программу визита севастопольских предпринимателей в Екатеринбурге включено посещение нескольких предприятий, знакомство с историческим и архитектурным наследием города, неформальные встречи с представителями деловых сообществ региона.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 141 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос