Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 8530
16.03.2021 18:43
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2262; сегодня: 13.

«Балтийский лизинг» рассказал о возможностях финансирования МСП

«Балтийский лизинг» рассказал о возможностях финансирования МСП

В Вологодской торгово-промышленной палате (ВТПП) состоялось заседание комитета по развитию молодежного предпринимательства «Эффективные решения для развития автобизнеса: цифровизация и источники привлечения средств в проекты». Сотрудники «Балтийского лизинга» рассказали аудитории о продуктах компании и государственных программах, которые доступны предпринимателям Череповца и Вологды.

В мероприятии, которое состоялось в формате телемоста, также приняли участие вице-президент ВТПП Надежда Малахова, председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства Евгений Моисеев, автономная некоммерческая организация «Агентство городского развития» и представители бизнес-сообщества. Участники онлайн-встречи обсудили актуальные вопросы поддержки и развития МСБ.

«Бизнес – один из флагманов развития территорий, огромный пласт нашей экономики и социальной сферы. И на сегодняшний день предпринимателям очень важна финансовая поддержка в условиях экономической неопределенности. Являясь первой лизинговой компанией в России, «Балтийский лизинг» сформировал пул из сотни надежных партнеров - от дилеров и поставщиков техники и оборудования до страховых компаний. Поэтому список имущества, доступного предпринимателям из различных отраслей для финансирования, почти не ограничен», - рассказала директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Вологде Дарья Сильнягина.

Она отметила, что в сложный период для бизнеса очень важна поддержка федерального уровня. В 2020 году серьезным подспорьем для предпринимателей стали программы Министерства промышленности и торговли РФ.

«Это существенная помощь в развитии бизнеса, драйвер экономики городов. «Балтийский лизинг» является провайдером профильных программ Минпромторга РФ по субсидированию лизинга автотранспорта и специальной техники с 2015 года. В прошлом году клиенты компании сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке. И в начале этого года «Балтийский лизинг» вновь вошел в пул участников программы Минпромторга РФ по колесной технике. Было отобрано всего 15 организаций», - говорит Дарья Сильнягина.

Она уточнила, что, в соответствии с условиями программы, клиенты, приобретающие автотранспорт, могут получить скидку в размере до 10% от стоимости автомобиля при оплате первоначального взноса по заключенному договору. 

Справка:

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, способа возмещения затрат на уплату страховой премии за второй и последующие годы срока лизинга, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. ООО «Балтийский лизинг». 

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 744 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/2325563-spetsialisty-baltiyskogo-lizinga-rasskazali-o-vozmozhnostyakh-finansirovaniya-dostupnykh-msp-/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос