Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 8530
12.03.2021 12:42
Новости.
Просмотров всего: 2741; сегодня: 64.

«МигКредит» вошел в топ-20 МФО, работающих в сегменте МСБ

«МигКредит» вошел в топ-20 МФО, работающих в сегменте МСБ

Группа компаний «МигКредит» впервые вошла в топ-20 МФО, предоставляющих финансовые услуги малому и среднему бизнесу.

Согласно рэнкингу Национального рейтингового агентства (НРА), составленному по итогам 2020 года, МКК «Папа Финанс» (дочерняя компания МФК «МигКредит») в 4 квартале предоставила клиентам из сегмента МСБ 167,5 млн рублей, что на 65% больше аналогичного показателя за третий квартал прошлого года.

По словам гендиректора «Папы Финанс» Максима Морозова, в сегменте кредитования МСБ компании пришлось конкурировать с МКК, которые специально создаются для этих целей региональными правительствами.

«Для нас это отличный результат и показатель того, что наши финансовые продукты востребованы бизнесом. Нам есть, куда расти в 2021 году. Мы уверены, что расширение продуктовой линейки позволит нам не только существенно нарастить кредитный портфель, но и занять новые ниши с конкурентным предложением для малого бизнеса. Мы готовы выстраивать долгосрочные доверительные отношения с клиентами, уже сейчас половина из них становится для нас повторными», - сказал он.

Максим Морозов отметил, что кредитные продукты «Папы Финанс» учитывают специфику клиентов из нижнего сегмента МСБ (средняя выручка не превышает 20-40 млн в год), предоставляются без залога и гасятся за счет эквайрингового оборота, что создает комфортный режим для заемщиков.

В 2020 году МКК «Папа Финанс» стала партнером одного из крупнейших в России онлайн-ритейлеров Ozon, а в феврале текущего года заключила аналогичное соглашение с маркетплейсом Wildberries. Сотрудничество с ведущими российскими торговыми площадками является  подтверждением того, что технологии и финансовые продукты «Папы Финанс» находятся на высоком уровне и соответствуют лучшим финтех-стандартам.

МКК «Папа Финанс» — инновационная и технологичная платформа для финансирования малого бизнеса сегмента розничной торговли, интернет-магазинов и поставщиков крупных маркетплейсов под залог будущей безналичной выручки. Также компания предоставляет тендерные займы и кредиты на исполнение контрактов.

Компания помогает клиентам инвестировать в свой бизнес, осуществлять закупки товаров, приобретать оборудование, расширять ассортимент, открывать новые торговые точки и реализовать любые другие бизнес-цели.

МКК «Папа Финанс» была зарегистрирована в январе 2019 года, а с февраля 2020 года является дочерней структурой одной из крупнейших в России микрофинансовых компаний «МигКредит».


Ньюсмейкер: МКК «Папа Финанс» — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: papafinance.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос