Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 8530
05.02.2021 05:47
Новости.
Просмотров всего: 3660; сегодня: 21.

Предпринимателям выплачен долг благодаря помощи Виктории Бессоновой

Предпринимателям выплачен долг благодаря помощи Виктории Бессоновой

Предпринимателям выплачен долг благодаря помощи бизнес-защитника Забайкалья Виктории Бессоновой.

Предприниматели в Петровск-Забайкальском районе более шести лет не могли добиться выплаты долга со стороны местной городской администрации за осуществление льготных пассажирских перевозок. Восстановить права бизнеса удалось после обращения к Уполномоченному.

В адрес бизнес-защитника поступило коллективное обращение предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров в городе Петровск-Забайкальский. Они рассказали, что в 2014-м году осуществляли перевозки льготных категорий граждан, а это до 70 % от всего пассажиропотока по городу. Однако администрация отказала им в компенсации осуществления льготного проезда, объяснив это тем, что в бюджете администрации нет денег, из бюджета края в необходимом объеме они не перечислялись.

- «В 2020-м ситуация усугубилась, - рассказывает Виктория Бессонова, - С начала режима самоизоляции перевозчики по просьбе администрации сократили количество рейсов и автобусов. В связи с чем их доходы снизились, двое и вовсе прекратили свою деятельность».

В связи с этим за поддержкой и помощью в восстановлении своих прав предприниматели обратились к бизнес-защитнику. Виктория Бессонова инициировала прокурорскую проверку, по результатам которой была выявлена задолженность по возмещению затрат, связанных с льготным проездом в размере 84,2 тысячи рублей за 2014 год. Осенью в адрес администрации Прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений, однако оно не было исполнено. Долг бизнесу был выплачен только зимой, в декабре 2020-го, после повторного обращения Уполномоченного в органы Прокуратуры.

Таким образом,  благодаря тесному взаимодействию бизнес-защитника с органами Прокуратуры права предпринимателей были восстановлены.

Кроме этого, глава городского округа привлечен к административной ответственности, поскольку с его стороны не было обеспечено полное, всестороннее и объективное рассмотрение коллективного обращения, поступившего от предпринимателей.     


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 301 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос