Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 8425
Новости. Опубликовано 28.10.2020 15:11  Просмотров всего: 797; сегодня: 3.

133 предпринимателя Архангельской обл. и НАО будут исключены из ЕГРИП

133 предпринимателя Архангельской обл. и НАО будут исключены из ЕГРИП

ИФНС России по г. Архангельску, осуществляющей функции Единого регистрационного центра Архангельской области и Ненецкого автономного округа, в отношении 133 индивидуальных предпринимателей приняты решения о предстоящем их исключении из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Общая сумма задолженности этих предпринимателей составляет более 51,7 миллионов рублей.

Решения, а также информация о порядке и сроках подачи третьими лицами возражений против исключения предпринимателей из ЕГРИП были опубликованы в журнале «Вестник государственной регистрации». Поскольку заявления от заинтересованных лиц в течение месяца после публикации в Единый регистрационный центр не поступили, в ЕГРИП в ближайшее время будет внесена запись о прекращении деятельности предпринимателей по решению регистрирующего органа.

Напомним, что право на исключение предпринимателей из ЕГРИП в административном порядке налоговые органы получили с 1 сентября 2020 года в соответствии со статьей 22.4 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Принять соответствующее решение регистрирующий орган может при одновременном соблюдении двух условий: в течение последних 15 месяцев предприниматель не представлял налоговую отчетность (либо истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента), а также наличие у предпринимателя налоговой задолженности перед бюджетом.

Исключенное таким образом из ЕГРИП физическое лицо не может быть снова зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех последующих лет.

Получить информацию о своем статусе предприниматель может, сформировав бесплатную выписку в сервисе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» на сайте ФНС России.

Важно помнить, что прекращение статуса индивидуального предпринимателя, в том числе по решению налогового органа, не освобождает данное лицо от уплаты налоговой задолженности.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 100 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос