Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 8425
Товары и услуги. Опубликовано 25.10.2020 21:00  Просмотров всего: 1834; сегодня: 12.

Цифровая полиграфия в типографии "Соло"

Цифровая полиграфия в типографии

Типография «Соло» уже более 25 лет работает для жителей Пензаы и опять напоминает о себе как об одном из полиграфических лидеров пензенского региона установкой высококачественной цифровой печатной машины - HP Indigo 5600.

Почему типография приняла решение установить именно такое оборудование, рассказал ее руководитель Павел Аминев.

- Павел, расскажите, что сейчас происходит на полиграфическом рынке Пензы и почему вы решили приобрести именно такое оборудование?

- В Пензе, как и во всем мире, давно тиражи полиграфической продукции давно и планомерно снижаются, и для этого есть множество причин.

Раньше производители выпускали 5-10 видов лимонада или печенья, сейчас у каждого производителя десятки, а то и сотни наименований.

Раньше на выставках экспоненты раздавали каталоги тысячами, сейчас посетители просто оставляют визитку и просят прислать электронную версию каталога.

Соответственно падают тиражи каталогов с тысячи до, например, 200-300 штук, меняются тиражи этикеток - с сотен тысяч 5-6 видов этикетки до 50 видов по паре тысяч каждого. И такие тиражи становится невыгодно печатать традиционными способами, цифровая печать обходится заказчику дешевле.

 - То есть цифровая печатная машина нужна для небольших тиражей?

- Да. До 1 000 листов - оптимальный цифровой тираж. Но если печатать самоклеящуюся этикетку, то в зависимости от размера этикетки это может быть и 5 000, и 20 000 этикеток.

- На чем печатает HP Indigo?

- На прозрачных пленках, синтетических материалах, на тех же бумагах и картонах, которые мы используем в офсетной печати, и еще много на чем.

HP Indigo печатает в том числе и белой краской, поэтому этикетки на прозрачных и металлизированных пленках мы тоже можем напечатать на этой машине, тем более что мы еще приобрели комплект оборудования для цифровой вырубки этикеток без штампов.

- А качество при печати цифровым способом не страдает?

- Наоборот. Мы неслучайно приобрели именно HP Indigo. В отличие от обычного лазерного принтера, который установлен практически в любом пензенском рекламном агентстве, это настоящая цифровая печатная машина. Она весит 3,5 тонны и занимает целый цех.

Это лучшая цифровая печатная машина в мире, способная печатать круглосуточно семь дней в неделю с невероятным качеством. Причем и качество, и цветопередача контролируются автоматически и не меняются со временем. Поэтому не только первый и последний каталог в тираже будут абсолютно одинаковыми, но и точно такой же каталог, выпущенный через год.

Именно поэтому нашими первыми клиентами стали коллеги из типографий, печатающие у нас цветопробы продукции, на которые ориентируются потом при изготовлении тиража.

У полиграфистов есть такая примета: заказчики, которые хотя бы раз воспользовались услугами цифровой печатной машины HP Indigo, просто не смогут больше пользоваться другой печатной техникой - на худшее качество они уже не соглашаются.

Ознакомиться с ассортиментом нашей продукции и узнать некоторые цены можно на сайте: solo.su

Сферы деятельности: Малый и средний бизнес, Реклама и PR, Упаковка, тара
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты столиц субъектов РФ: Пензенская область - Пенза
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Типография "Соло", г. Пенза. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.solo.su
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос