Сегодня четверг, 26.11.2020: публикаций: 8421
Консультации. Опубликовано 17.08.2020 09:02  Просмотров всего: 704; сегодня: 4.

Истекает срок подачи заявления на субсидию на профилактику Covid-19

Истекает срок подачи заявления на субсидию на профилактику Covid-19

Сегодня истекает срок направления заявления на получение субсидии на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Поскольку последний день его представления, установленный постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976, приходится на 15 августа, являющийся выходным, то документ следует подать не позднее 17 августа.

На безвозмездную помощь от государства могут претендовать субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации, отвечающие определенным условиям.

Так, организации и индивидуальные предприниматели по состоянию на 10 июня 2020 года должны быть включены в реестр малого и среднего предпринимательства, а также по основному ОКВЭД относиться к отраслям экономики, требующим поддержки для проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий и перечисленным в постановлении № 976, либо объект туриндустрии включён в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей.

Социально ориентированные некоммерческие организации по состоянию на 1 июля 2020 года должны входить в реестр НКО, наиболее пострадавших от пандемии, или в реестр социально ориентированных НКО.

При этом заявитель не должен находиться в процедуре ликвидации и банкротства (не прекращена деятельность индивидуального предпринимателя), а также иметь задолженность перед бюджетом по налогам и страховым взносам более 3000 рублей (с учетом её погашения на дату подачи заявления).

Проверить по ИНН своё соответствие критериям получения субсидии налогоплательщик может самостоятельно на главной странице сайта ФНС России в разделе «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия». Здесь же можно сформировать заявление и направить его в налоговый орган, а в дальнейшем отследить, на какой стадии рассмотрения оно находится.

Напомним, что заявление можно также подать на бумаге, обратившись в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) либо направив по почте; в электронной форме – по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Размер субсидии составляет 15 тысяч рублей плюс по 6,5 тысяч рублей на каждого работника в мае 2020 года. Индивидуальный предприниматель без наёмных работников получит 15 тысяч рублей.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос