Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 8364
Консультации. Опубликовано 09.06.2020 16:59  Просмотров всего: 928; сегодня: 2.

Организации и ИП освобождены от уплаты налогов за II квартал 2020 года

Организации и ИП освобождены от уплаты налогов за II квартал 2020 года

Опубликован Федеральный закон от 08.06.2020 №172-ФЗ, который освобождает бизнес и некоммерческие организации, пострадавшие от коронавируса, от уплаты налогов и сборов за II квартал 2020 года. Для страховых взносов за этот период установлены тарифы по ставке 0 %.

Эти меры поддержки распространяются на организации, включённые в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2018 года и работающих в отраслях экономики, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции, а также индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в наиболее пострадавших отраслях. Кроме того, в список вошли социально ориентированные некоммерческие организации - получатели соответствующих субсидий и грантов, религиозные организации и пострадавшие некоммерческие организации по реестрам, которые будут сформированы уполномоченными органами.

Они освобождаются от уплаты:

налога на прибыль организаций в части авансовых платежей за II квартал 2020 года;

налога по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физических лиц для ИП в части платежей за II квартал 2020 года;

единого сельскохозяйственного налога в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года;

единого налога на вмененный доход, водного налога, торгового сбора в части налога (сбора), исчисленного за II квартал 2020 года;

акцизов, налога на добычу полезных ископаемых в части налога за апрель-июнь 2020 года;

налога по патентной системе налогообложения - за календарные дни срока действия патента, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года.

Освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года будет предоставлено:

по налогу на имущество организаций – для всех объектов;

по транспортному и земельному налогам – для транспортных средств и земельных участков, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской и (или) уставной деятельности;

по налогу на имущество физлиц – для объектов недвижимости, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности.

Пониженный тариф страховых взносов в размере 0 % установлен для пострадавших лиц в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 года.

Подробнее с информацией по новым мерам поддержки можно ознакомиться на странице «Меры поддержки бизнеса» сайта ФНС России.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 91 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос