Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 8255
Новости. Опубликовано 13.04.2020 09:31  Просмотров всего: 3002; сегодня: 3.

Продолжает работу оперативный штаб МАП по поддержке предпринимателей

Продолжает работу оперативный штаб МАП по поддержке предпринимателей

Старейшее в России Межрегиональное общественное объединение "Московская ассоциация предпринимателей" (МАП) в сложившейся экономической ситуации продолжает оказывать поддержку и отстаивать права ее членов.

Задолго до объявления в Российской Федерации карантина в связи с пандемией Covid-19, в МАП организован и ведет работу оперативный штаб, анализирующий обращения предпринимателей и на их основе вырабатывающий конкретные предложения по минимизации затрат и рисков в сложившейся обстановке.

На основе информации, полученной от руководителей отраслевых комитетов МАП,  коллегией штаба рассмотрены меры поддержки бизнеса в условиях ограничений, принятых в Российской Федерации в связи с распространением вируса Covid-19. В частности, подготовлено и направлено Председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину обращение Комитета по выставочной и внешнеэкономической деятельности МАП «О необходимых мерах поддержки событийной, конгрессно-выставочной и ярмарочной деятельности». В адрес Председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева направлены предложения по включению эпидемического карантина в перечень обстоятельств непреодолимой силы. Анализ ситуации и предложения штаба МАП, в частности, легли в основу обращения большой четверки бизнес-объединений - Торгово-промышленной палаты РФ, "Опоры России", "Деловой России" и Российского союза промышленников и предпринимателей с коллективным письмом к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. В целях недопущения массового банкротства предприятий, увеличения числа безработных, резкого снижения налоговых поступлений крупнейшие бизнес сообщества считают принципиально важным поддержать в это сложное время бизнес страны, предоставив меры срочной государственной поддержки.

В документах штаба МАП подчеркивается необходимость признать бизнес во всех сферах без исключения пострадавшим от последствий пандемии Covid-19 и оказать ему государственную поддержку.  

Постоянно действующая рабочая группа штаба даже в условиях удаленного взаимодействия ведет прием писем и сообщений с мест, обсуждает и принимает решения, оперативно обрабатывает и направляет обращения и информацию в соответствующие инстанции. В общественной приемной МАП организовано дежурство специалистов из Комитета по адвокатско-юридической деятельности.

Свои обращения вы можете отправлять на адрес электронной почты общественной приемной МАП: priemmap@gmail.com  или заполнить форму на сайте Штаба МАП www.поддержка-бизнеса.рус . Телефон для устных обращений: 8-800-777-99-11.



Ньюсмейкер: Штаб МОО "Московская ассоциация предпринимателей" по поддержке бизнеса — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.поддержка-бизнеса.рус
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос