Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 8020
Новости. Опубликовано 25.03.2020 08:27  Просмотров всего: 520; сегодня: 23.

«Золотой Меркурий» выявит лучшие уральские предприятия

«Золотой Меркурий» выявит лучшие уральские предприятия

Стартовал федеральный этап конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года. Статусный проект является ежегодным. Организатор - Торгово-промышленная палата России при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ и Министерства экономического развития РФ среди успешных предприятий малого бизнеса и компаний-экспортеров.

Конкурс предусматривает несколько основных и специальных номинаций. В 2020 году Национальный экспертный совет назовет лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства, строительства, услуг, производства потребительской продукции, в агропромышленном комплексе и инновационной деятельности. Лучшие экспортеры посоревнуются в области промышленного производства, международного инновационного сотрудничества, производства потребительской продукции и услуг.

Кроме того, будет названо лучшее семейное предприятие России, лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства, а также победители в специальных номинациях: «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России», «Успешный старт», «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке», «Лучшая банковская программа для МСП, «Устремленные в будущее», «Семейный старт».

Предприятия, выдвинутые на конкурс Уральской ТПП регулярно становятся номинантами и лауреатами конкурса. Свердловская область получала награду в специальной номинации «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году. У ее истоков стоял Евгений Максимович Примаков (президент ТПП РФ, 2001-2011 гг.). Премия проводится при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ и Министерства экономического развития РФ. Она ориентирована на поощрение наиболее успешных предприятий малого бизнеса с численностью персонала до 100 человек и компаний-экспортеров, выпускающих конкурентоспособную продукцию. Проведение конкурса на соискание премии дает возможность увидеть лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, способствует пропаганде идеи социальной ответственности российского бизнеса, укреплению лучших традиций российского предпринимательства, повышению его авторитета и доверия в обществе.

Впервые церемония награждения лауреатов премии «Золотой Меркурий» по результатам 2003 года состоялась в Москве в 2004 году. 


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос