Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 8020
Мероприятия. Опубликовано 04.02.2020 08:22  Просмотров всего: 772; сегодня: 7.

Женский комитет стартовал на Урале

Женский комитет стартовал на Урале

На первом в 2020 году заседании комитета по развитию женского предпринимательства Уральской ТПП были обсуждены проекты, которые палата намерена реализовать в текущем году совместно с предпринимательским сообществом.

Как сообщила руководитель комитета, генеральный директор ГК «АПМ Логистика» Ирина Солдатова, бизнес-леди при поддержке общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» планируют запустить в этом году два коммерческих проекта в агропромышленной и спортивной сфере, которые поддерживаются государством. В настоящее время прорабатывается их финансовая составляющая.

Вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский пригласил предпринимательниц поучаствовать в национальных проектах «Производительность труда» и «Демография». Палата помогает предприятиям интегрироваться в них и решить проблемы, связанные с повышением эффективности производства и переобучением возрастных сотрудников.

Кроме того, Уральская ТПП участвует в объединении всех членов торгово-промышленных палат России на единой интернет-платформе, которая позволит предпринимателям разных регионов сотрудничать посредством IT-программ: находить партнеров и вести весь документооборот. База для платформы создана – в 2020 году будут отработаны сервисные решения.

Палата также в партнерстве с правительством Свердловской области и региональными отделениями Союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «Опорой России» разрабатывает интерактивные форматы общения бизнеса и власти, которые станут составной частью областного инвестиционного форума и позволят предпринимателям в открытом диалоге с министрами решать свои проблемы.

Даниил Мазуровский сообщил, что в марте в «Точке кипения» пройдет «Марафон мышления», в котором примут участие четыре команды ведущих бизнес-объединений региона, команда правительства Свердловской области и сборная институтов развития. В рамках деловой игры будут рассмотрены конкретные региональные задачи, на которые пока нет ответов. По мнению вице-президента Уральской ТПП, бизнесу следует понаблюдать за игрой, поскольку марафон позволяет «прокачать» мышление и подсказать решение самых запутанных задач.

На заседании комитета по развитию женского предпринимательства были также рассмотрены некоторые изменения в налоговом и бухгалтерском законодательстве. Генеральный директор ООО «АКП Маминой», председатель комиссии по бухгалтерскому учёту, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской ТПП Ирина Мамина, в частности, напомнила, что бухгалтерская отчетность за 2019 год будет впервые сдаваться в одно окно – в Федеральную налоговую службу» в связи с чем контроль за бизнесом усилится. ФНС теперь будет вникать не только в налоговые, но и в бухгалтерские вопросы. Особое внимание будет уделяться качеству бухгалтерской отчетности и аудиторским заключениям в рамках обязательного аудита.

Ирина Мамина рассказала, что в правительстве России готовится пакет законов о прослеживаемости импортных товаров. По своим задачам процедура очень похожа на маркировку товаров, поскольку предполагает контроль за движением товаров от производителя до конечного потребителя. Однако есть и различия: контроль будет осуществляться документальный, а не визуальный, разработчиком и контролером нового вида налогового контроля будет являться ФНС. Реформа потребует дополнительные учетные процедуры, инвентаризации, дополнительную отчетность и иные трудовые и финансовые затраты компаний. За ненадлежащее исполнение обязанностей будут введены штрафные санкции.

Татьяна Флеганова, руководитель конгресс-бюро «Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области» рассказала о поддержке, которую оказывает организация предпринимателям по продвижению их продукции внутри страны и помогает выходу на зарубежные рынки.

Лариса Лазарева, президент СР ОО «Аистёнок», пригласила бизнес-леди принять участие в благотворительных программах, направленных на профилактику социального сиротства, и рассказала, какую помощь оказывает организация семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Юлия Франгулова, директор сети клиник Линлайн предложила предвесенние встречи комитета провести в формате нетворкинга, совместив приятное общение со знакомством с новыми предложениями клиники Линлайн. Международная сеть клиник лазерной косметологии и пластической хирургии насчитывает более 30 филиалов в нашей стране и за рубежом.

В завершение заседания вновь вступившие члены комитета презентовали свой бизнес.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос