Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 8000
Новости. Опубликовано 11.12.2019 09:58  Просмотров всего: 1048; сегодня: 2.

В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей

В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей

В ноябре 2019 года Архангельской городской Думой приняты два решения, снижающие налоговую нагрузку на малый бизнес.

В частности, решением от 27.11.2019 № 174 понижен коэффициент К2 по единому налогу на вменённый доход при осуществлении розничной торговли через объекты, имеющие торговые залы (код вида деятельности в налоговой декларации - 07), и через объекты, их не имеющие и ведущие торговлю через торговые места (код в налоговой декларации - 09). Решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

Ещё один важный шаг – установление льготы 50% по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов, включённых в Перечень объектов недвижимого имущества на 2018 год, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. В соответствии с решением Архангельской городской Думы от 27.11.2019 № 172 преференция предоставляется лицам, состоящим в течение всего налогового периода на налоговом учёте по месту жительства на территории г. Архангельска. Норма вступает в силу со дня опубликования решения Архангельской городской Думы и распространяется на налоговый период 2018 года.

Перерасчёт ранее исчисленного налога на имущество физических лиц в отношении указанных объектов недвижимости осуществляется на основании заявления собственника (или лица, действующего в его интересах на основании доверенности). Заявление в свободной форме предоставляется в ИФНС России по г. Архангельску лично, либо почтовым отправлением, либо в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос