Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 8000
Мероприятия. Опубликовано 25.10.2019 17:43  Просмотров всего: 2188; сегодня: 1.

Банк «Восточный рассказал о методах работы с МСБ на форуме FinSME-2019

Банк «Восточный рассказал о методах работы с МСБ на форуме FinSME-2019

Представители банка «Восточный» приняли участие в III ежегодном Форуме для банков и малого и среднего бизнеса «FinSME-2019: экосистемы и цифровизация», который состоялся 24 октября в Москве. От лица «Восточного» на форуме выступила Директор департамента развития продуктов и процессов МСБ Анна Ермолаева, которая рассказала о новых подходах к комплексному выстраиванию долгосрочных отношений между банком и предпринимателями.

«Чтобы оставаться конкурентоспособным сегодня банк должен предложить клиентам из МСБ комплекс услуг, который закроет все их потребности. В «Восточном» мы создали продукты для разного типа предпринимателей, адаптировав их под масштабы и сроки ведения бизнеса – начиная от стартапов и заканчивая крупными компаниями, уже занявшими свою долю рынка и четко планирующими деятельность на годы вперед, в том числе, органично встраивая в системы банка продукты партнеров. Во-первых, такой подход позволяет привлечь клиентов разного типа. Во-вторых, клиент может бесшовно переходить от одного продукта к другому по мере развития и роста масштабов его бизнеса. Таким образом, мы предлагаем клиенту не просто отдельный продукт, а комплексное обслуживание по всем направлениям его работы», – рассказала Анна Ермолаева

Форум «FinSME-2019: экосистемы и цифровизация» собрал представителей банков и малого и среднего бизнеса, профессиональных ассоциаций, аналитиков рынка и стартаперов, представивших свои проекты для финансирования. Основными темам обсуждения участников Форума стали анализ рыночной ситуации в сегменте МСБ, программы поддержки предпринимателей и их доступность, законодательные инициативы для развития отрасли с особым упором на проблематику соблюдения банками 115-ФЗ, традиционные и альтернативные источники финансирования МСБ, а также развитие digital-технологий, маркетплейсов, экосистем, fintech-решений и продуктов для отрасли.

Важнейшим моментом в построении комплексной работы с предпринимателями Анна Ермолаева назвала дальнейшее развитие информационных систем и интеграцию данных. Выстраиваемая для бизнеса экосистема дает возможность обогащать разрабатываемые банком продукты данными о клиенте, что позволяет сделать каждый следующий продукт эффективнее, удобнее и проще для клиента.

«Полнота данных о бизнесе клиента позволяет предложить ему максимально выгодные продукты и сервисы, - отметила Анна Ермолаева. – Например, на основании информации, которая поступает от операторов фискальных данных, мы можем также проанализировать компанию, понять дифференциацию рисков, количество чеков, которые свидетельствуют о количестве покупателей, размер среднего чека, число контрольно-кассовой техники и т д. Все это помогает принять взвешенное решение о финансировании. Это удобно и для предпринимателя, так как избавляет его от необходимости предоставлять регулярную отчетность по истечению квартала, и для банка, так как его сотруднику не нужно выезжать на место ведения бизнеса, чтобы оценить его состояние. Таким образом, взаимосвязи, которые банк может выстроить на основе как собственной информации, так и информации, поступающей от его партнеров, позволяют создавать довольно точный портрет нашего клиента. Клиент же благодаря этому получает более качественный сервис и продукты, разработанные с учетом реалий его бизнеса», – рассказала Анна Ермолаева.


Ньюсмейкер: Восточный банк — 244 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос