Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 8082
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2019 14:45  Просмотров всего: 406; сегодня: 3.

В Уральской ТПП завершился очередной этап бизнес-марафона «Леди PRO»

В Уральской ТПП завершился очередной этап бизнес-марафона «Леди PRO»

В Уральской ТПП прошел двухдневный семинар для женщин-предпринимателей «Технологии принятия управленческих решений на основе теории ограничений». Участницы бизнес-марафона учились принимать взвешенные решения и видеть препятствия на пути их реализации. Мастер-класс провел эксперт в области стратегического управления, проректор Института регионального развития при Уральской ТПП Александр Меренков.

Программа семинара предусматривала поиск ограничений в бизнесе и вариантов решения проблемы, тушение «пожаров», анализ причин неправильного выбора, освоение алгоритма работы с сопротивлением сотрудников, принятие решений в составе команды и устранение негативных последствий от внедрения изменений.

Бизнес-тренер на конкретных примерах учил предпринимательниц находить ключевую проблему в бизнесе и разрабатывать простые практические решения. Главное, считает Александр Меренков, нужно видеть причины неправильных решений в своей голове и работать с ними. «Собственник имеет право на любое безумство. Но он при этом должен осознавать последствия своих решений и представлять, что он будет потом делать с возникшей ситуацией», – подчеркнул Александр Меренков.

Участницы семинара отметили, что им было очень интересно общаться с бизнес-тренером. «Для меня дорогого стоит посетить семинар Александра Меренкова. Его видение некоторых вопросов служит основой для решения и моих проблем. На его слова можно смело ориентироваться. Все его семинары и лекции – ценный опыт для меня. Например, я поняла, что многие мои работники выполняют работу, которую не должны делать. Будем теперь прорабатывать этот вопрос. Мы просто в вакууме находимся. Пытаемся найти какое-то решение, а надо просто выдохнуть, перезагрузиться и посмотреть на ситуацию как бы со стороны. Грамотный подход должен быть, и это я получаю на семинаре», – рассказала учредитель ООО «Альтернатива» Елена Малых.

Для директора компании ООО «Софит» Натальи Осадчиковой очень важно, что Александр Меренков открыто делится примерами решений, найденных им в своем бизнесе. «Подача материала очень легкая, хотя тема принятия управленческих решений и непростая. Мы люди из разных бизнесов и с разным жизненным опытом, но всем абсолютно все понятно. Бизнес-тренер активно общается с аудиторией, за что ему большое спасибо. Он четко отстаивает позицию, говорит, как следует поступать. Если человек сопротивляется, то он дает возможность принять свое решение и нести за него ответственность с учетом имеющихся рисков. Очень здорово подается этот материал», – отметила Наталья Осадчикова.

Индивидуальный предприниматель Наталья Кадникова говорит, что семинар заставил ее о многом задуматься. «Раньше я никогда не думала о том, что надо отличать проблему от симптома. Интересной также показалась формулировка цели конкретной должности. Оказывается, сотрудник может делать много лишнего, что не относится к его должности и к цели, которая перед ним стоит. Это очень важно. При работе с персоналом буду это отслеживать, оценивать и выводить соотношение. Раньше я не размышляла об этом. На самом деле много полезного было на семинаре. Я первый раз слушаю Александра Меренкова, и мне очень понравилось. Я благодарна и тренеру, и организаторам семинара», – поделилась впечатлениями Наталья Кадникова.

Бизнес-марафон «Леди PRO» организован Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в сотрудничестве с Министерством инвестиций и развития Свердловской области, а также в партнерстве с ООО «УКБ «Альянс» и Уральской ТПП. Он включает девять бесплатных образовательных программ (модулей), три бизнес-форума и более двухсот консультаций.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 100 публикаций
Сайт: uralcci.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос