Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 8000
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2019 15:41  Просмотров всего: 3977; сегодня: 4.

Нижегородцев учат социальному предпринимательству

Нижегородцев учат социальному предпринимательству

Жителей Заволжья бесплатно обучат социальному предпринимательству в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, акселератор «Бизнес-старт» — бесплатный обучающий проект Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) для граждан, которые хотят создать или вывести на новый уровень социальные некоммерческие и бизнес-проекты. Акселератор дает все необходимые для организации бизнеса знания: от составления бизнес-плана и создания маркетинговой стратегии до формирования команд и лидерских компетенций с учетом ориентированности на социальную специфику. Принять участие в обучении смогут как жители Заволжья, так и близлежащих районов.

Как сообщили в региональном минпроме, преподавателями программы «Бизнес-старт» являются специалисты в области социального бизнеса, предприниматели с большим практическим опытом работы. Среди них — эксперт по командному взаимодействию Сергей Бочаров, предприниматель, бизнес-тренер, автор книг, семинаров и тренингов по развитию бизнеса, маркетингу и франчайзингу Михаил Тришин, руководитель Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег», автор проекта «Инклюзивный лагерь для молодежи «Ритм» Роман Пономаренко и другие эксперты.

В предпринимательской школе «Бизнес-старт» 12 октября 2019 г. уже состоялось первое вводное занятие - Сессия по генерации идей. Запланировано ещё шесть занятий по темам: «Эффективная организация продаж» (19 октября), «Бизнес-анализ. Управление на основе данных» (26 октября), «Команда - основа бизнеса» (2 ноября), «Экономика проекта. Организация бизнес-процессов» (9 ноября), «Личный бренд в социальных сетях. Продвижение продукта в интернете» (16 ноября), «Networking. Защита проектов» (23 ноября).

Итогом программы станет DemoDay – презентационная сессия, на которую будут приглашены потенциальные партнеры из органов государственной власти, кредитных организаций и крупных предприятий.

По окончанию обучения предусмотрена защита проектов участников, выдача сертификатов.

Центр «Мой бизнес» планируется открыть в Нижнем Новгороде в технопарке «Анкудиновка» в ноябре 2019 года. Кроме того, окна «Мой бизнес» появятся в 17 муниципалитетах Нижегородской области до конца года (Павлово, Тоншаево, Первомайск, Богородск, Саров, Лукоянов, Дзержинск, Арзамас, Балахна, Шахунья, Красные Баки, Урень, Ковернино, Лысково, Заволжье, Вача, Бор). Одной из основных задач центра и окон «Мой бизнес» будет консультирование представителей малого и среднего бизнеса, информирование их обо всех существующих мерах господдержки и предоставление необходимых для ведения бизнеса госуслуг.

Заволжье Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3899 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос