Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 8019
Мероприятия. Опубликовано 18.09.2019 15:26  Просмотров всего: 1675; сегодня: 2.

В Свердловской области определили лучших экспортеров в малом и среднем бизнесе

В Свердловской области определили лучших экспортеров в малом и среднем бизнесе

В конце октября состоится награждение победителей конкурса «Лучший экспортер Свердловской области 2019», организованного Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области. Лучшие экспортные компании малого и среднего бизнеса на днях определила конкурсная комиссия. В ее работе принимал участие начальник Управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Уральской торгово-промышленной палаты Михаил Козлов.

Конкурс проводится с 2015 года среди компаний малого и среднего бизнеса, экспортирующих товары и услуги за рубеж. Сначала победителей определяли в пяти номинациях: среди малых, средних и микропредприятий, экспортеров высоких технологий и экспортеров-дебютантов. Потом добавилось две новых номинации: «Экспортер года в сфере услуг» и «Гуру экспорта».

Как рассказал Михаил Козлов, в этом году на конкурс поступила 41 заявка, что в полтора раза больше, чем было в предыдущие годы. Комиссия, внимательно изучив динамику и географию экспорта, прирост зарубежных покупателей и другие показатели экспортной деятельности номинантов, назвала победителей по итогам 2018 года.

Лучшим экспортером среди микропредприятий стало ООО «ТЛК «Капитал-Логистик» (компания, занимающаяся организацией экспортно-импортных операций), среди малых предприятий – ООО «Иридиум» (разработка компьютерного программного обеспечения), среди средних предприятий – ООО «Российский металлопрокат» (оптовая торговля металлами). Лучшим экспортером в сфере высоких технологий признано ООО «ВКП «Сигнал-ПАК» (производство упаковочного оборудования), в сфере услуг – ООО «Лингвистический клуб «Магеллан» (туризм). Лучшим начинающим экспортером стало ООО «ДК-СП» (разработчик различных систем и комплексов), самым опытным (гуру) – ООО «ФОТЭК» (производство медицинского оборудования).

Михаил Козлов подчеркнул, что комиссия оценивала экспортеров не только по сухим цифрам, но и по другим показателям, характеризующим внешнеэкономическую деятельность конкретной компании. «Мне особенно приятно, что более половины компаний-победителей конкурса являются членами Уральской ТПП. Это говорит о том, что находить новых партнеров и рынки сбыта продукции, используя связи и экспертные возможности палаты, значительно проще и эффективнее», – полагает Михаил Козлов.

Победителям конкурса будет предоставлена возможность бесплатно опубликовать свою рекламу в журнале «Эксперт-Урал» (информационный спонсор конкурса), пройти курсы английского языка и получить выставочное место на международной промышленной выставке «Иннопром-2020». В номинации «Экспортёр года. Малый бизнес» комиссия приняла единогласное решение поощрить компанию ООО «Форматек» специальным призом – рекламной публикацией в журнале «Эксперт-Урал».

Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Свердловская область

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос