Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 8002
Новости. Опубликовано 16.09.2019 11:16  Просмотров всего: 5089; сегодня: 5.

В 2019 г. более 110 тыс. жителей Москвы зарегистрировались в качестве самозанятых

В 2019 г. более 110 тыс. жителей Москвы зарегистрировались в качестве самозанятых

По словам Владимира Ефимова, большая часть из них раньше считались безработными, а теперь получили возможность получать легальный доход, сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

«В Москве за восемь месяцев 2019 года в качестве самозанятых зарегистрировались 110 тысяч человек — это 60 процентов от общего числа российских плательщиков налога на профессиональный доход. Суммарный доход московских самозанятых превысил 12,3 млрд рублей», ― сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов на Московском финансовом форуме.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов, в бюджет Москвы в январе-августе 2019 года от самозанятых поступило 176 млн рублей налогов. Наиболее популярны у московских самозанятых такие виды деятельности, как пассажирские перевозки, сдача квартир в аренду, консультирование, репетиторство, реклама.

«Работающие в Москве специалисты оценили удобство нового налогового режима. Ежедневно в столице регистрируются в среднем около 500 плательщиков налога на профессиональный доход. Более 80 процентов зарегистрировавшихся — это те, кто раньше считались безработными и не вели предпринимательской деятельности, а теперь имеют возможность комфортно работать и получать прозрачные доходы», ― сказал Денис Тихонов.

Число самозанятых в Москве уже вдвое превысило плановый показатель для столицы на 2019 год, установленный Национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство». Это доказывает, что режим самозанятых получил поддержку у граждан, добавил министр.

Справочно:

В Москве и еще трех субъектах РФ (Московской и Калужской областях, Татарстане) с 1 января 2019 года введен налог на профессиональный доход. Гражданам, которые не имеют работодателя и наемных сотрудников и самостоятельно предоставляют услуги другим гражданам и организациям, разрешено регистрироваться как самозанятым и самостоятельно платить налоги с полученных доходов.

Статус самозанятого позволяет налогоплательщику самостоятельно отчислять налог от деятельности в размере 4 процентов от дохода, если он получен от физического лица, или 6 процентов от юридического лица. Ежегодный доход самозанятого гражданина не должен превышать 2,4 млн рублей.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3908 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос