Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 8081
Новости. Опубликовано 13.09.2019 13:36  Просмотров всего: 1769; сегодня: 6.

В Хакасии социальные предприниматели получат поддержку в рамках нацпроекта

В Хакасии социальные предприниматели получат поддержку в рамках нацпроекта

В Хакасии социальные предприниматели могут получить гранты в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Такая форма поддержки доступна представителям малого и среднего бизнеса, осуществляющим свою деятельность в монотерриториях. В Хакасии в этот проект вошли Саяногорск, Черногорск, Абаза и пос. Вершина Теи, сообщает сайт главы Хакасии.

Согласно закону, к социальным предприятиям отнесены субъекты малого и среднего предпринимательства, если они обеспечивают занятость отдельных категорий граждан (инвалидов, многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, пенсионеров и лиц предпенсионного возраста и т. д.). Доля таких работников должна составлять не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда - не менее 25%.

Социальными предпринимателями также признаются те, кто оказывают психолого-педагогические услуги, занимаются организацией отдыха и оздоровления детей, предоставляют услуги в сфере образования, занимаются подготовкой волонтеров, культурно-просветительской деятельностью, оказывают услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, осуществляют выпуск периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой.

Размер гранта составляет до 1,5 млн рублей. Общая сумма грантов составит 41,7 млн рублей. Для получения поддержки предпринимателю необходимо подтвердить свою деятельность в 2018 году.

Абаза Республики Хакасия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос