Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 8019
Мероприятия. Опубликовано 11.09.2019 13:59  Просмотров всего: 3326; сегодня: 1.

Встреча представителей МОО "МАП" и МУ Росфинмониторинга

Встреча представителей МОО

5 сентября члены Комитета Московской ассоциации предпринимателей по жилой и коммерческой недвижимости встретились с руководством Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Центральному федеральному округу.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы, связанные с исполнением норм 115-ФЗ при сделках с недвижимостью, в том числе необходимость иметь личный кабинет на сайте Росфинмониторинга и предоставлять соответствующую информацию о сделках.

Руководитель МУ Росфинмониторинга по ЦФО Станислав Волков особо отметил, что на сегодняшний день Москва и Московская область лидируют не только по числу агентств недвижимости и т.н. «частных риелторов», но и по отсутствию у них «личных кабинетов» среди субъектов ЦФО.

Это вызывает озабоченность Росфинмониторинга. И в ближайшее время активность контролирующих и надзорных органов по выявлению «уклонистов» усилится.

Председатель Комитета по жилой и коммерческой недвижимости Московской ассоциации предпринимателей Андрей Банников в свою очередь обратил внимание на сложности, возникающие не только при открытии «личного кабинета», но и его ведении с предоставлением соответствующей информации.

Учитывая актуальность исполнения норм 113-ФЗ, на встрече была достигнута договорённость о подготовке встречи руководства МУ Росфинмониторинга по ЦФО с представителями риелторского бизнеса Москвы и Московской области.

Встреча намечена на третью декаду октября.

На фото: Председатель Комитета по жилой и коммерческой недвижимости МАП Андрей Банников (первый справа), заместитель руководителя МУ Росфинмониторинга по ЦФО Сергей Баринов (второй справа).

Дополнительная информация и комментарии по тел.: +7 903 969 63 67.


Ньюсмейкер: Комитета по жилой и коммерческой недвижимости МАП. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос