Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 8001
Новости. Опубликовано 09.09.2019 11:27  Просмотров всего: 2349; сегодня: 2.

С января по август Роспатент зарегистрировал 34 544 товарных знака

С января по август Роспатент зарегистрировал 34 544 товарных знака

Товарный знак становится одним из наиболее важных нематериальных активов российского бизнеса. За 8 месяцев текущего года Роспатент зарегистрировал 34 544 товарных знака, что на 21,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наряду с количественным ростом регистраций товарных знаков значительно выросло число заявок на регистрацию ТЗ, особенно, от отечественных заявителей. В 2019 году российский бизнес уже подал 36 618 заявок на регистрацию товарных знаков, на 18,4% превысив показатели августа прошлого года, сообщается на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Российский бизнес стал активнее и в плане международной регистрации собственных ТЗ. Так, по Мадридской системе от отечественных заявителей подано на 15,5% заявок больше, что демонстрирует активное стремление российского бизнеса работать не только на территории нашей страны. Дополнительным стимулом такого роста станет инициатива России по включению русского языка в число официальных языков Мадридской системы, поддержанная на площадке Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Среди других показателей стоит отметить рост заявок на регистрацию промышленных образцов, который превысил 11% по сравнению с августом 2018 года: если тогда было подано 3742, то в этом году — 4180 заявок. Напомним, что 9 сентября в Нурсултане (Казахстан) состоится дипломатическая конференция, на которой государства - участники Евразийской патентной конвенции (ЕАПК) примут Протокол об охране промышленных образцов. По сути, договорятся о введении единого евразийского патента на промышленные образцы (ПО), что повысит привлекательность этого объекта интеллектуальной собственности.

В соответствии с мировыми тенденциями в августе Роспатент продолжил работу над снижением сроков рассмотрения заявок по всем объектам интеллектуальной собственности. Так, средний срок рассмотрения заявок на регистрацию программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем сократился почти на 70%, полезных моделей — почти на 53%, изобретений — на 28%, товарных знаков — на 22% (по национальной процедуре — на 28%), промышленных образцов — более чем на 20%.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3883 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос