Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 8082
Новости. Опубликовано 03.09.2019 13:00  Просмотров всего: 1070; сегодня: 2.

Команды из 45 регионов пройдут обучение для работы в центрах «Мой бизнес»

Команды из 45 регионов пройдут обучение для работы в центрах «Мой бизнес»

В 45 регионах до конца 2019 г. будут сформированы 149 команд, которые окажут квалифицированную поддержку предпринимателям в центрах «Мой бизнес». Команды будут представлены сотрудниками органов государственной и муниципальной власти, а также организациями инфраструктуры, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«У нас в рамках нацпроектов одна из главных задач – большое вовлечение в предпринимательскую деятельность», - сообщил сегодня в Калининграде на Госсовете по МСП министр экономического развития России Максим Орешкин. Он объявил о запуске масштабной информационной и образовательной кампании по предпринимательству. В рамках информационной кампании люди должны узнать, как воспользоваться мерами поддержки и что для этого нужно.

Предприниматели должны знать о том, что можно получить поддержку на разных этапах ведения бизнеса: от появления идеи о создании компании до получения ресурсов на ее открытие и масштабирование. Например, уже выданы кредиты по льготной ставке 8,5% на сумму более 88 млрд. рублей. На докапитализацию микрофинансовых и региональных гарантийных организаций выделено более 8 млрд рублей субсидий. Впервые был просубсидирован выход на биржу компаний малого и среднего бизнеса на сумму 5,8 млн руб. Поэтапно снижается регуляторная нагрузка через механизм Трансформации делового климата.

Также на совещании министр сообщил, что Минэкономразвития начинает работу над «белой книгой» для гостиничного бизнеса. В перспективе планируется распространять «белые книги» в центрах «Мой бизнес».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3595 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос