Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 8082
Мероприятия. Опубликовано 28.08.2019 06:40  Просмотров всего: 959; сегодня: 1.

Социальную активность бизнеса обсудили на Гражданском форуме-2019 в Забайкалье

Социальную активность бизнеса обсудили на Гражданском форуме-2019 в Забайкалье

С 16 июля по 27 августа на территории Забайкальского края проводился Гражданский форум - 2019, собравший более 4000 участников на своих площадках по всему краю.

В этом году Гражданский форум прошел уже в 18-ый раз. Первым этапом форума проводились межрайонные форумы активных граждан «Неравнодушные забайкальцы — сильный регион». Уполномоченным по защите прав предпринимателей и сотрудниками аппарата в рамках межрайонных форумов была проведена бизнес-площадка для предпринимателей: «Новое для бизнеса: ККТ, маркировка, дальневосточный гектар» в 4 районах края: Улетовском, Сретенском, Акшинском, Балейском. Представители бизнеса узнали о тех нововведениях, которые ожидали контрольно-кассовую технику с 1 июля 2019 года, о введении обязательной маркировки товаров и об условиях участия в программе «Дальневосточный гектар».

Завершающим этапом стал межрайонный форум, прошедший в столице Забайкалья 27 августа. В этот день Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Викторией Бессоновой была организована диалоговая площадка: «О роли бизнеса в гражданском обществе». К диалогу были приглашены представители деловых объединений края - Опоры России, Деловой России, Торгово-промышленной палаты, предприниматели различных сфер, которые активно занимаются благотворительной деятельностью в регионе, представители Законодательного собрания, Общественной палаты, муниципальных районов и образовательных учреждений края.

Открывая диалог, Виктория Бессонова поделилась опытом проведения конкурса рисунков и видеороликов «Бизнес глазами детей» совместно с уполномоченным по правам ребенка, спонсорами которого ежегодно выступают предприниматели Читы, и отметила, что вклад регионального бизнеса в различные социальные проекты растет с каждым годом.

В ходе оживленной дискуссии участники площадки обсудили важность социальной ответственности бизнеса, поделились своим опытом участия и организации благотворительных проектов на всей территории края, а также выдвинули предложения по расширению благотворительной деятельности в регионе. Кроме того участники обсудили вопрос поиска партнеров для совместных социальных проектов, вопрос повышения гражданской активности у предпринимателей региона, затронули те сферы, которые нуждаются в помощи, а также обсудили социальный вклад бизнеса в муниципальных районах края на примере Балейского района.

Участниками была озвучена идея о создании Фонда по развитию Забайкальского края, вклад в который может внести не только предприниматель, но и любой житель края, а под его эгидой будут реализовываться проекты, направленные на развитие региона. Эту идею было рекомендовано проработать более качественно, на профессиональном уровне для возможной реализации.

— Современное предпринимательство уже давно направлено не только на получение прибыли, но и на оказание помощи обществу в решении социальных проблем. Бизнес нашего края вносит значительный вклад в различные социальные проекты региона, оказывает поддержку забайкальцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — отметила Виктория Бессонова. — Состоявшийся диалог показал, что бизнес готов проявлять свою социальную активность и получает удовлетворение от того, что может приносить пользу забайкальцам. Такая позиция, безусловно, вызывает уважение, хотелось бы выразить благодарность всем предпринимателям, которые вносят свой вклад в развитие общества.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 225 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос