Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 8080
Консультации. Опубликовано 21.08.2019 14:07  Просмотров всего: 1172; сегодня: 4.

Какие привилегии появятся у малого бизнеса на УСН в следующем году?

Какие привилегии появятся у малого бизнеса на УСН в следующем году?

УСН-онлайн – предприниматели на этом спецрежиме и использующие онлайн-кассы уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога по данным, которые передают онлайн-ККТ, и пришлет уведомление на уплату. Об этом в эфире программы «Налоги» рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

Такие послабления в администрировании стали возможны благодаря современным технологиям, которые ФНС России активно внедряет уже несколько лет. Простота регистрации, уплаты налогов и общения с инспекцией – приоритетные вопросы для бизнеса, которые Служба учла и при администрировании иностранных интернет-компаний, не представленных в России физически, но активно продающих свой контент как крупным компаниям, так и обычным пользователям, сообщается на сайте Федеральной налоговой службы.

«Создан специальный сервис на сайте ФНС России, он называется НДС-офис. Иностранная компания проходит удаленную регистрацию. Это просто, не вызывает никаких проблем. За два года мы собрали 22 млрд рублей НДС в федеральный бюджет, в прошлом году эта цифра составила 12 млрд рублей», - рассказал Дмитрий Сатин.

В этом году цифры еще выше. Только за первый квартал 2019 года количество налогоплательщиков выросло с 170 до 1700, а в бюджет поступило 12,2 млрд рублей, то есть больше, чем за весь 2018 год.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос