Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 8234
Новости. Опубликовано 26.07.2019 12:34  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

Состоялось заседание рабочей группы по законодательному обеспечению развития Арктической зоны

Состоялось заседание рабочей группы по законодательному обеспечению развития Арктической зоны

23 июля 2019 года под руководством председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова состоялось заседание рабочей группы Комитета по законодательному обеспечению развития Арктической зоны Российской Федерации.

Открывая заседание рабочей группы, Николай Харитонов отметил, что ключевые проблемы Арктики решаются слишком медленно и неэффективно, необходимо предусмотреть организационные и финансовые механизмы стимулирования развития Арктического региона, которые должны быть инструментом для повышения уровня и качества жизни всех жителей арктических регионов, сообщает пресс-служба ГД.

Участники заседания обсудили вопросы и предложения по законодательному обеспечению государственной поддержки инвестиционной деятельности в Арктике, развития малого и среднего предпринимательства и основные направления совершенствования правового регулирования освоения и развития Арктической зоны Российской Федерации.

Потребность арктических регионов России в системном законе никуда не делась, нам нужен базовый закон, в котором бы учитывалась специфика Арктической зоны и предусматривалось её комплексное развитие, будем выходить с предложением к Председателю Государственной Думы В.В.Володину о проведении в период осенней сессии больших парламентских слушаний по вопросам совершенствования арктического права, - сказал в заключении Николай Харитонов.

В мероприятии также приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, представители общественных организаций и бизнеса, которые реализуют свои проекты в Арктике.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4794 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос