Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 8036
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.09.2019 05:52  Просмотров всего: 355; сегодня: 8.

Повышение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока

Повышение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока

Одна из ключевых тем второго дня Восточного экономического форума (Владивосток) — повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока.

Этот вопрос был обсужден в рамках делового завтрака с участием помощника президента РФ Андрея Белоусова, всех губернаторов Дальнего Востока, федерального бизнес-защитника Бориса Титова, региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей. Модератором выступил Андрей Шаронов – президент Московской школы управления «Сколково». Участником делового завтрака также стала бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова.

Участники делового завтрака обсудили позитивные и негативные изменения, которые произошли в ДФО за год, основные запросы бизнеса к органам власти, оценку инвесторов и планы по улучшению инвестиционной привлекательности.

Одним из основных барьеров для развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке, озвученным участниками сессии, является дефицит трудовых ресурсов. Для улучшения ситуации, помощник президента России Андрей Белоусов заявил о том, что в течение трех месяцев каждому региону необходимо подготовить перспективные планы рабочих мест.

Еще одной проблемой, отмеченной в ходе делового завтрака, стало избыточное давление правоохранительных органов и увеличение числа проверок. Ее подтвердил федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, число дел, возбужденных по 22 и 159 статьям УК РФ, в ДФО выросло на 30% за первое полугодие 2019 года. Кроме того, он отметил, что число плановых и внеплановых проверок – сократилось, однако они были заменены другими специальными мероприятиями (мониторингами, рейдами, административными проверками).

Кроме вышеуказанных, участники обсудили вопросы улучшения показателей национального рейтинга инвестиционного климата и формирования благоприятной бизнес-среды, нехватку финансирования, проблему повышения налогов в связи с переходом к кадастровой оценке и др.

В ходе делового завтрака врио Губернатора Забайкалья Александр Осипов отметил, что в первом полугодии 2019 года в Забайкалье сменился многолетний отрицательный экономический тренд: наблюдается рост ВРП, промышленного производства и снижается безработица.

— Впереди у Забайкалья много работы, направленной на повышение инвестиционной привлекательности. Безусловно, у региона существуют свои барьеры, важно не снижать темпы и вести совместную деятельность в указанном направлении. Налаживание прямого и конструктивного диалога с бизнесом, выявление актуальных для него проблем и оптимального выхода для их решения, позволит улучшить бизнес-среду и инвестиционный потенциал Забайкальского края, — сказала Виктория Бессонова.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Инвестиции, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край, Московская область, Приморский край
Сайты столиц субъектов РФ: Приморский край - Владивосток
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Поделиться: