Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 7988
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.08.2019 06:20  Просмотров всего: 202; сегодня: 9.

Забайкальский бизнес-омбудсмен помогла предпринимателю продолжить свой бизнес

Забайкальский бизнес-омбудсмен помогла предпринимателю продолжить свой бизнес

Из-за долга администрации района перед энергоснабжающей организацией предприниматель не мог осуществлять свою деятельность. Благодаря слаженным действиям Уполномоченного, органов местного самоуправления и энергоснабжающей организации, подключение к электричеству было восстановлено в кратчайшие сроки.

Предприниматель из Тунгокоченского района обратилась к Уполномоченному с жалобой на отсутствие электрической энергии в арендуемом помещении. Помещение предпринимателя находится в здании, которое принадлежит муниципальному образовательному учреждению - Детско-юношеской школе.

— В ходе рассмотрения обращения нами установлено, что электроснабжение было отключено в связи с образовавшейся задолженностью Комитета образования администрации муниципального района перед АО «Читаэнергосбыт». Предприниматель, со своей стороны, ежемесячно вносил арендную плату и не был уведомлен об отключении электричества. Деятельность предпринимателя связана с розничной торговлей цветами и напрямую зависит от наличия бесперебойного электроснабжения. Электричество нужно, чтобы выдерживать для цветов определенный температурный режим, а необходимое для этого оборудование простаивало, цветы быстро портились, и предприниматель нес убытки, — рассказала бизнес-защитник Виктория Бессонова.

Ранее бизнес-омбудсменом Забайкалья был организован прием предпринимателей совместно с ресурсоснабжающими организациями. Практика подобных встреч расширилась, проблемы и обращения конкретных предпринимателей стали решаться в формате индивидуальных приемов с руководством сетевых организаций. Так, в рамках рабочей встречи бизнес-уполномоченный совместно с гендиректором АО «Читаэнергосбыт» и главой администрации Тунгокоченского района приняли решение о незамедлительном подключении к электросети здания, в котором находится арендуемое предпринимателем помещение. Кроме того Уполномоченный обсудила с главой Тунгокоченского района вопрос дальнейшего взаимодействия не только по обращению конкретного предпринимателя, но и в целом по вопросам развития и защиты бизнес-сообщества района.

Для обеспечения соблюдения достигнутого решения, главой муниципального района в адрес гендиректора «Читаэнергосбыта» было направленно гарантийное письмо, которым администрация Тунгокоченского района взяла на себя обязательство по оплате задолженности в полном объёме. Также администрация гарантировала оплату авансового платежа и оплату технологического присоединения к сети здания Детско-юношеской школы согласно предъявленному счёту. В этот же день здание было подключено к электричеству и предприниматель смог продолжить свою деятельность.

— Слаженные действия нескольких должностных лиц — главы района и руководителя энергоснабжающей организации, которые проявили заинтересованность в быстрой помощи предпринимателю, дали такой хороший результат решения возникшей проблемы, — отметила бизнес-защитник.

За оказанную помощь предприниматель поблагодарила Викторию Бессонову.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Защита бизнеса, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Поделиться: