Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 7920
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.06.2019 17:07  Просмотров всего: 448; сегодня: 1.

Калинин: Обратная связь от предпринимателей о качестве проверки их бизнеса поможет сократить злоупотребления в этой сфере

Калинин: Обратная связь от предпринимателей о качестве проверки их бизнеса поможет сократить злоупотребления в этой сфере

Когда предприниматели получат возможность давать обратную связь по поводу проведенных у них проверок, тогда и качество надзора выйдет на новый уровень. Контролеры будут понимать, что их работа теперь публична и если были нарушения, то это точно приведет к разбирательству со стороны прокуратуры. Об этом заявил член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

В ходе прямой линии предприниматель спросил президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о том, как сделать так, чтобы контрольные органы были помощниками бизнеса, а не мешали ему бесчисленными проверками. Глава государства сказал, что государство именно к этому и стремится, оно настраивает на это все проверяющие организации, прокуратуру, налоговую службу.

«Чтобы обеспечить дополнительный контроль, предлагается ряд мер, в том числе и так называемый «зеркальный реестр»: не только проверяющие будут вести реестр проверок, но и проверяемые – кого, кто и по поводу чего проверял и каковы результаты, по их оценке. И вся эта информация будет стекаться в прокуратуру», – сказал Владимир Путин.

Калинин подтвердил, что тему проверок с президентом РФ обсуждали минувшей осенью участники форума «Опоры России».

«Тогда глава государства принял решение продлить мораторий на обязательные проверки бизнеса еще на два года. Он поручил создать специальную платформу на базе бизнес-навигатора Корпорации МСП, которая обеспечит быструю обратную связь от предпринимателей на итоги проведенных у них проверок», – сказал Калинин.

По его словам, до конца этого года платформа должна заработать в пилотном режиме.

«Если ты там зарегистрирован, то через личный кабинет сможешь видеть, что тебя ждет проверка, видеть обоснования для нее. Если тебе что-то не нравится, ты считаешь, что были нарушены твои права, можешь через личный кабинет дать обратную связь о качестве проверки. Эта информация будет носить публичный и «нестираемый» характер», – пояснил Калинин.

Когда проверки станут публичными и чиновники будут понимать, что обратная связь на их работу будет моментальной, качество надзора выйдет на совершенно другой уровень, уверен он.

«Эксперты Общероссийского народного фронта тоже работают в этом направлении. Мы контролируем ход исполнения нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и отслеживаем по всей стране эту горячую для бизнеса тему – неэффективный и избыточный контроль и надзор. О том, что он пока остается именно таким, говорят все предприниматели», – сообщил Калинин.

Напомним, что сейчас эксперты ОНФ проводят опрос о барьерах для бизнеса. Предприниматели могут сообщить о злоупотреблениях со стороны контрольно-надзорных органов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: