Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 8040
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.06.2019 12:19  Просмотров всего: 2013; сегодня: 13.

Калужским МСП представят возможности альтернативных источников финансирования

Калужским МСП представят возможности альтернативных источников финансирования

Банк России и Правительство Калужской области подписали соглашение о повышении финансовой доступности для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подписи под документом поставили первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщается на сайте Банка России.

В соответствии с документом Банк России и Правительство Калужской области намерены реализовать ряд мер по стимулированию банковского кредитования и повышению доступности альтернативных источников финансирования – инструментов фондового рынка и инвестиционных платформ, лизинга, микрофинансирования. Особое внимание планируется уделить созданию системы информирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) о возможностях выхода на фондовый рынок, что должно стимулировать предпринимателей к выпуску облигаций с поддержкой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Стороны также намерены развивать тематические региональные программы и проекты, в том числе на дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП», созданной на базе Калужского отделения Банка России.

Кондрово Калужской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: