Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 8040
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.06.2019 14:03  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

Когогин: ОНФ проведет анализ законопроектов, направленных на снижение контрольно-надзорной нагрузки на бизнес

Когогин: ОНФ проведет анализ законопроектов, направленных на снижение контрольно-надзорной нагрузки на бизнес

Общероссийский народный фронт проведет анализ законопроектов, направленных на снижение контрольно-надзорной нагрузки на бизнес. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «Камаз» Сергей Когогин.

Правительство опубликовало дорожную карту по проведению контрольно-надзорной реформы в 2019–2020 гг. В списке мероприятий карты – обсуждение в июне-августе этого года экспертным сообществом законопроектов, регулирующих государственный и муниципальный контроль и надзор, а также требования в отдельных сферах.

Первый документ, общественное обсуждение которого уже началось, – проект закона о государственном контроле и надзоре, который устанавливает правила работы таких служб, обязанности и полномочия проверяющих инспекторов, отметил Когогин.

«Общероссийский народный фронт принимает деятельное участие в работе над поставленной президентом России в послании к Федеральному собранию задачей провести ревизию требований, которыми пользуются контрольно-надзорные органы при проверках бизнеса, – заявил Когогин. – Мы получили письмо из правительства с запросом комментариев к законопроекту, у экспертов ОНФ есть ряд замечаний».

Кроме того, до конца июня Общероссийский народный фронт проводит опрос, цель которого – выяснить, какие ведомства допускают наибольшие нарушения при проведении проверок у предпринимателей, сказал он.

«Мы проанализируем и обсудим на площадке «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» результаты опроса, сформулируем свои предложения и направим их в правительство. Приглашаю бизнесменов ответить на вопросы, тем самым дав экспертам сигнал, в каком направлении нужно работать в рамках регулирования законодательства», – добавил Когогин.

В настоящий момент контролирующие органы могут приходить с проверками к предпринимателям несколько раз по одному и тому же вопросу, заявил он. Эксперты ОНФ отмечают, что число внеплановых проверок год от года не снижается, а цена требований проверяющих «стоит» до 10% стоимости товара «на полке».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: