Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 7883
Исследования, аналитика. Опубликовано 28.05.2019 18:31  Просмотров всего: 4777; сегодня: 89.

Главные страхи предпринимателей

Главные страхи предпринимателей

Организаторы предпринимательского форума имени Столля, который прошел в Воронеже в мае, провели опрос двухсот предпринимателей Воронежской области, чтобы составить неформальный портрет бизнесменов региона.

Три главных качества предпринимателя, по мнению самих предпринимателей, - лидерство (его отметили 44% респондентов), гибкость и ответственность (их упоминал каждый третий респондент). Чуть меньше голосов у стрессоустойчивости, уверенности и скорости принятия решений.

Каждый второй предприниматель называет своим главным страхом банкротство или потерю бизнеса (53% ответов). Каждый пятый опасается, что изменятся законы или правила игры (21% ответов). Только 5% предпринимателей сказали, что не боятся ничего. Были и неожиданные ответы. Один человек отметил, что боится пенсии. И ещё один почему-то боится коммунизма.

Топ-3 наиболее перспективных сфер бизнеса сегодня, по мнению воронежских предпринимателей, выглядит так:

1. Информационные технологии.

2. Услуги.

3. Сельское хозяйство.

Часть предпринимателей предположила, что, если бы они знали самую перспективную сферу, то уже давно предпринимали бы там.

Большинство респондентов выбрали для своей компании демократичный стиль управления (70%), но каждый третий сказал, что в управлении компанией он отдает предпочтение диктатуре.

Хотели бы предприниматели оставить свой бизнес и сделать карьеру во власти? Большинство не готовы менять бизнес на госслужбу – 76% ответили нет. Но 17% респондентов готовы идти во власть. Остальные будут искать компромисс.

Работа по найму интересует предпринимателей еще меньше. 9 из 10 бизнесменов, участвующих в опросе, не хотели бы перейти (вернуться) на работу по найму.

Хотели бы респонденты, чтобы их дети стали предпринимателями? 57% респондентов ответили на вопрос утвердительно. 27% участников опроса не хотят, чтобы дети занимались бизнесом. Остальные предоставили этот выбор свои детям, обещая не вмешиваться и принять любое их решение.

Каждый третий предприниматель готов продать бизнес. Остальные 70% респондентов не готовы к продаже своего дела.

Свои первые деньги большинство предпринимателей (44%) заработали в 15-20 лет или чуть раньше 10-15 лет (38%).

Контекст:

Форум Столля – это масштабное бизнес-мероприятие для предпринимателя и его команды. Проводится в Воронеже с 2015 года. В 2019 году форум посетило более 2200 человек. В деловой программе форума участвовали более 80 экспертов: спикеры-практики из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Белгорода и других городов и успешные воронежские предприниматели. Во второй день форума прошел открытый диалог предпринимателей с губернатором Воронежской области. Завершилось мероприятие вручением престижной награды для предпринимателей, меняющих бизнес-ландшафт, – премии имени Столля 2019. Организаторы мероприятия в 2019 году: ВРОО «ГС «Лидер», Правительство Воронежской области, АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области».


Главные страхи предпринимателей

Главные страхи предпринимателей

Главные страхи предпринимателей

Главные страхи предпринимателей


Ньюсмейкер: Предпринимательский форум имени Столля
Сайт: forumstollya.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: