Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 8040
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 24.05.2019 11:53  Просмотров всего: 1346; сегодня: 5.

Меняется порядок применения контрольно-кассовой техники

Меняется порядок применения контрольно-кассовой техники

Соответствующий закон принят в третьем чтении. Нововведения упростят порядок применения контрольно-кассовой техники в сфере ЖКХ, при перевозке пассажиров и багажа, а также при осуществлении торговли с привлечением курьеров, сообщает пресс-служба ГД.

В частности, законом предусматривается возможность применения кассового аппарата, работающего удаленно, при осуществлении расчетов (за исключением безналичных расчетов в интернете) за реализуемый товар при разносной торговле и при дистанционном способе продажи товаров, а также при расчетах по месту оказания услуги вне торгового объекта и в ряде других случаев. Вместо бумажного кассового чека достаточно будет показать покупателю QR-код.

Также закон упростит порядок применения контрольно-кассовой техники в сфере ЖКХ, при перевозке пассажиров и багажа.

Так, при осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и авансов, ранее внесенных физлицами за услуги в сфере образования, охраны и ЖКХ, предполагается формирование одного кассового чека, содержащего сведения о всех таких расчетах, совершенных в период, не превышающий один месяц. Кроме того, предусмотрено увеличение времени на формирование указанного кассового чека с одного до пяти дней. Также предусмотрено право пользователей вместо выдачи кассового чека печатать отдельные реквизиты кассового чека на платежном документе за последующий месяц, либо при отсутствии документооборота между клиентом и пользователем выдавать кассовый чек только по запросу клиента.

Кроме того, закон дополняет перечень случаев, при которых ККТ может не применяться. Теперь в список входит сдача индивидуальными предпринимателями в аренду принадлежащих им на праве собственности жилых помещений совместно с машино-местами, расположенными в многоквартирных домах, а также осуществление расчетов товариществами собственников недвижимости, образовательными организациями и т. д. Для них кассовая техника остается только в том случае, если они работают с наличными деньгами.

Отметим, что до 1 июля 2021 года продлевается отсрочка, в течение которой индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, смогут не применять ККТ.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: