Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 7871
Мероприятия. Опубликовано 09.04.2019 10:24  Просмотров всего: 626; сегодня: 2.

Бизнес-защитник Виктория Бессонова с рабочим визитом посетила Шилкинский район

Бизнес-защитник Виктория Бессонова с рабочим визитом посетила Шилкинский район

Уполномоченный по защите прав предпринимателей приняла участие в выездном заседании комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Забайкальского края в г. Шилке по вопросу: «Участие предпринимателей Шилкинского района в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе проведения заседания уполномоченный выступила с презентацией на тему: «Защита прав предпринимателей на муниципальном уровне». Выступая перед руководителями и предпринимателями Шилкинского, Нерчинского, Чернышевского, Тунгокоченского районов, Виктория Бессонова отметила необходимость усиления взаимодействия муниципалитетов с бизнес-защитником, неактуальность информации, размещаемой на сайтах органов местного самоуправления, отсутствие аккаунтов в соцсетях, которые зачастую являются первоисточником сведений, неиспользование в полной мере диалоговых форматов с бизнесом, в том числе при принятии важных для бизнеса решений. Администрация Шилкинского района поддержала предложение уполномоченного и в газете «Шилкинская правда» появилась рубрика, в которой будет размещаться актуальная информация для предпринимательского сообщества.

Кроме того, на заседании предприниматели Шилкинского района выступили с докладами, затрагивающими актуальные проблемы бизнес-сообщества. Общественный помощник уполномоченного отметил усугубление проблемы ухода банков с г. Шилки и других территорий, необходимость увеличения объемов финансовой поддержки предпринимателям.

После заседания бизнес-защитник Виктория Бессонова совместно с первым заместителем прокурора Забайкальского края Максимом Шипициным провели прием предпринимателей из четырех районов края.

— Предприниматели жаловались на разный порядок начисления стоимости коммунальных услуг, на кратное возрастание тарифов и их непрозрачность, на монополизацию данного рынка и отсутствие конкуренции. Ряд обращений приняты в совместную работу уполномоченного и прокуратуры, — сказала бизнес-омбудсмен.

Также, бизнес-омбудсмен совместно с депутатами Законодательного собрания Забайкальского края посетила сельскохозяйственный кооператив «ХлебоМир», где ознакомилась с условиями производства и созданной инфраструктурой.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: