Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 7785
Новости. Опубликовано 20.03.2019 18:37  Просмотров всего: 601; сегодня: 8.

Брянская область: предприниматели моногородов получат беспроцентные кредиты

Брянская область: предприниматели моногородов получат беспроцентные кредиты

Предприниматели монопромышленных центров (Клинцы,Погар, Сураж, Карачев, Сельцо, Белая Березка, Бытошь, Фокино, Ивот и Любохна) Брянской области получат практически беспроцентные кредиты нам ведение или открытие бизнеса, сообщает "Брянский рабочий".

Уже сейчас в моногородах региона можно открывать бизнес, инвестируя в различные сферы и создавая рабочие места, минуя дорогие кредиты.

Обращаться за таким сверхльготным кредитованием уже с 15 марта можно в местные администрации или в департамент экономического развития Брянской области.

«Новая форма поддержки стартует в моногородах Брянской областии всей России. Она примечательна тем, что ранее бизнесу в монопрофильных муниципалитетах никогда не предоставлялось столь мощной финансовой помощи», — рассказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. Он отметил, что Фонд развития моногородов сохраняет и все остальные меры поддержки для бизнеса. К примеру, строительство за счет средств фонда инфраструктурных проектов. Ерохин напомнил, что по такой же программе была построена дорога к предприятию по переработке картофеля. Фонд развития моногородов выделил на эту дорогу более 100 млн рублей.

«Фактически тот вид помощи, что готов предоставить Фонда развития моногородов брянским предпринимателям, уникален. Ведь та финансовая помощь, что представляется бизнесу на таких территориях это даже не кредит, а фактически заем. Причем есть даже льготный период, в который возврат средств в первые годы не осуществляется», — отметил Михаил Ерохин.

В департаменте экономического развития также назвали еще ряд условий участия предпринимателей в программе. Инициатор проекта должен внести до 20% своих средств, проект реализуется в рамках моногорода, должны быть созданы рабочие места, также необходимо отсутствие зависимости от основного градообразующего предприятия. В департамент еще раз подчеркнули, что подавать заявки на получения займов, а также узнать все условия программы можно на сайте Фонда развития моногородов, в департаменте экономического развития региона, в муниципалитетах.

Эксперты говорят, что такие меры поддержки могут быть интересны не только предпринимателям в самих моногородах, но и инвесторам, которые захотят разместить производства в монопрофильных муниципалитетах.

Клинцы Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: