Сегодня суббота, 17.08.2019: публикаций: 7981
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 15.01.2019 14:51  Просмотров всего: 1687; сегодня: 5.

При регистрации юрлиц и ИП можно сэкономить на госпошлине

При регистрации юрлиц и ИП можно сэкономить на госпошлине

С 1 января вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ, в соответствии с которым государственная пошлина за регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица не уплачивается при направлении документов по государственной регистрации в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, госпошлина не уплачивается при подаче документов для государственной регистрации через МФЦ или нотариуса, сообщается на сайте Федеральной налоговой службы. Представленные заявителем документы на бумажных носителях преобразуются нотариусом или многофункциональным центром в электронные документы, которые подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью соответственно нотариуса или уполномоченного работника МФЦ, а затем направляются ими в регистрирующий орган.

В других случаях представления документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним: 4000 рублей за регистрацию юридического лица, 800 рублей за внесение изменений в устав и ликвидацию; 800 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя и 160 рублей за прекращение его деятельности.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: