Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 7480
Новости. Опубликовано 23.03.2018 16:11  Просмотров всего: 10792; сегодня: 5.

П.С. Дорохин: «Такое ощущение, что власти намеренно уничтожают бизнес в России»

П.С. Дорохин: «Такое ощущение, что власти намеренно уничтожают бизнес в России»

Вот уже несколько лет доля малого и среднего бизнеса в ВВП России не превышает пятой его части. Это в разы меньше, чем во множестве государств мира – от развитых до развивающихся. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, такое положение дел не случайно: власти ничего не делают для того, чтобы создать предпринимателям условия для развития, упорно игнорируя предложения, которые исходят, в том числе от Коммунистической партии.

Статистика говорит о том, что малый и средний бизнес занимает в РФ место, явно не соответствующее его потенциалу. Около 20% ВВП и лишь четверть всех занятых в экономике. Для сравнения: в странах Евросоюза первый показатель доходит до 60%, а работу в секторе получает 6-7 человек из каждого десятка.

Как отмечает Павел Дорохин, «даже если не брать эту «среднюю температуру по больнице», наш МСБ заметно уступает в развитии предпринимателям конкретных держав – к примеру, Греции, Норвегии, Германии, Бразилии и так далее. И очевидно следующее: действующие в России меры господдержки бизнеса, его регулирование, законодательная база неэффективны и требуют пересмотра, чтобы дать деловым людям вздохнуть свободно».

Однако правительство не желает осознавать бедственного положения МСБ, коль скоро действует ровно наоборот. Прошлый год стал яркой иллюстрацией разрушительных действий властей: «Вновь увеличились сборы в социальные фонды, вырос вменённый налог, были введены экологический и курортный сборы, предпринимателей обязали иметь кассовые аппараты, ужесточились проверки и требования к регистрации юрлиц и транзакциям. Очень похоже на то, как если бы с овец вместе с положенной шерстью «состригали» заодно кожу и мясо», - комментирует секретарь ЦК КПРФ.

«Происходит уничтожение малого и среднего бизнеса, - констатирует Павел Дорохин, - и, наверное, остаётся только удивляться тому, что МСБ сохраняет за собой хотя бы 20-процентную долю в ВВП». «Тем временем власти продолжают ужесточать правила игры, что понятно по озвученным планам собрать с бизнеса более 175 миллиардов «дополнительных» сборов. А раз так, то озвученные президентом России планы по доведению доли МСБ в валовом внутреннем продукте до 40% не будут подкреплены делами», - прогнозирует депутат.

Секретарь ЦК КПРФ уверен: добиться намеченной цели вполне возможно, если только вести планомерную и стратегически выверенную работу по развитию малого и среднего бизнеса. «МСБ, как минимум, необходимы доступные кредитные ресурсы, радикальное снижение административного давления, ослабление налогового гнёта в виде отмены ряда избыточных сборов и ликвидации системы «Платон»», - перечисляет Павел Дорохин.

«КПРФ всегда выступала за активную поддержку малого и среднего бизнес, в том числе - народных и коллективных предприятий. У нас есть структурированные предложения по данному направлению деятельности, и они должны быть востребованы», - отмечает законодатель.


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 53 публикации
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/174303.html
E-mail: k.molev@gmail.com
Тематические сайты: Государство, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Росреестр: бюджет Краснодарского края пополнен на 356 млн руб IV всероссийский турнир среди food-стилистов и food-фотографов Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» Установка и вскрытие замков на входных дверях со скидкой 10% при заказе сегодня! «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Активисты проекта «Маяки дружбы» 2018 ответили на вопросы журналистов Чувашии По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское Лучшие скидки 20% на замену и вскрытие дверных замков Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц

   Поделиться: