Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 7755
Новости. Опубликовано 25.12.2017 11:51  Просмотров всего: 2928; сегодня: 30.

Брянский бизнес выходит на экспорт

Брянский бизнес выходит на экспорт

В декабре в Брянской области завершилось последнее в этом году обучение экспортно ориентированных представителей малого и среднего бизнеса по федеральной образовательной программе Школы экспорта РЭЦ.

Очное обучение предпринимателей в Брянской области реализуется на площадке регионального оператора Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ – РЭУ им. Плеханова в Брянской области.

В рамках курса «Документационное обеспечение экспортной деятельности», обучение по которому прошло 12 декабря, аттестованный тренер Юрковский Дмитрий Владимирович рассказал об основах документального оформления и сопровождения внешнеэкономической деятельности с учетом специфики разных стран, а также о программах государственной поддержки по льготному получению необходимых документов. По итогам обучения предприниматели успешно прошли тестирование и получили удостоверения о прохождении этого образовательного курса.

«На международном рынке существует стабильный спрос на товары некоторых категорий, которые уже производят брянские предприниматели – отметил Дмитрий Юрковский. – Компаниям важно получать самую актуальную информацию о том, как сегодня устроен экспорт. Благодаря тому, что курсы Школы экспорта РЭЦ подготовлены на основе действующих актов, требований и норм, представители малого и среднего бизнеса проходят самое эффективное обучение, которые к тому же бесплатное».

«В 2017 году Школа экспорта РЭЦ расширила свое региональное присутствие до 41 субъекта Российской Федерации. В 2017 году обучение по нашей Образовательной программе стало доступно и экспортерам Брянской области, - комментирует Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. - За этот год 76 представителей из 50 экспортно ориентированных предприятий региона изучили курсы Школы экспорта».

Стоит отметить, что в рамках направления информационно-образовательной работы Школы экспорта РЭЦ по онлайн-поддержке рязанские предприниматели могут пройти бесплатное обучение и в дистанционном формате на портале, где также доступны учебные и методические материалы. Так, например, «Учебное пособие для начинающих экспортеров» скачали уже более 8900 раз.

Согласно аналитике РЭЦ, за девять месяцев 2017 года несырьевой экспорт Брянской области составил 94,8%.


Ньюсмейкер: Школа экспорта РЭЦ — 9 публикаций
Сайт: exportedu.ru
E-mail: karnyushin@cros.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018

   Поделиться: