Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 7755
Новости. Опубликовано 08.12.2017 11:46  Просмотров всего: 5634; сегодня: 66.

В Россию с любовью

Александр Смирнов, известный российский управленец в сфере стоматологии возвращается на Родину с новым проектом. В декабре он открыл московский офис Altracore Biomedical.

Стоматология – это одно из самых активно развивавшихся направлений в мировой медицине в конце прошлого и начале нынешнего столетий. То, что делали стоматологи, скажем, в 1980 году и, например, в 1995 – кардинально отличалось друг от друга. С 2000 по 2010 годы скачок и вовсе произошел огромный, особенно в передовых областях таких, как имплантология и эстетическая стоматология. Учащиеся бизнес-школ и профессионалы индустрии еще долго будут обсуждать причины такого уникального рывка.

В России есть своя история на этот счет, не менее интересная и при этом абсолютно революционная. В результате гигантского скачка в развитии в период с 2003 по 2010 годы российская стоматология встала вровень с самыми развитыми странами. Учитывая, как минимум, плачевное состояние общей медицины в России, это поистине феноменальный результат. У истоков этого процесса стоит личность Александра Смирнова. С 2005 года он объединял талантливейших молодых клиницистов в группу менторов, обученных лучшим мировым технологиям. Американские и европейские технологии в руках российских врачей расцвели новыми краски, а инновационные циклы обучающих программ, проводившихся по всей стране и сопровождавшихся "живыми" операциями и практическими занятиями, перевернули практику многих российских стоматологов, которые начали и лечить по-другому, и учиться все больше и больше сами. Крупные конгрессы, проводившиеся в тот период раз в два года, выбрасывали на рынок новейшие разработки, сдобренные порцией сумасшедшего адреналина для их реализации.

«Объяснение всему произошедшему очень четкое, – говорит Александр Смирнов. – Российская стоматология была мало интересна крупным государственным структурам и корпорациям, и поэтому в этой области конкурировали небольшие, часто семейные фирмы, одним из владельцев или управленцев в которых был стоматолог. В случае России у нас подобралась феноменальная и очень мотивированная команда врачей. Желание донести самые современные технологии до широкого круга коллег было огромным, и поэтому мы без передышки колесили по миру и по стране, то учась, то обучая».

Александр Смирнов – выпускник Московского государственного лингвистического университета и Центрального экономико-математического института РАН – сделал головокружительную карьеру, за десять лет превратившись из простого менеджера по продажам в вице-президента одной из крупнейших мировых корпораций. Он уехал из России на повышение в Цюрих в 2015 году. Ситуация на рынке к тому времени уже начала меняться. Современная тенденция к глобализации и образованию огромных корпораций набирала все большие обороты по всему миру. Большинство производителей имплантатов были куплены и вошли в состав медицинских или межотраслевых гигантов.

«Такая среда абсолютно не способствует инновациям, – утверждает Смирнов. – Речь идет о росте финансовых показателей, причем каждый квартал. Медицинская составляющая отходит на второй план».

На этом фоне совершенно особое место займет компания Altracore Biomedical.

«Мы ставим своей целью создать платформу, на которой стоматологи разных специальностей, равно как и зубные техники, инженеры смогут эффективно взаимодействовать. Это такой инкубатор для роста инноваций в нашей индустрии, – поясняет Александр Смирнов. – Подход к созданию линейки продукции и решений также будет другим – простым и современным. За основу для этого взята разработанная и производимая в США система имплантатов Renova, чья история насчитывает около 15 лет применения и успешных клинических испытаний. Эти имплантаты уже давно используют стоматологи в США, Европе, Латинской Америке и Азии. В России они представлены только с 2010 года. В ближайшее время клиницистам будет предложено обновление системы Renova. Однако имплантаты сохранят свои ключевые преимущества: корневидный дизайн, уникальное шестигранное соединение, а также запатентованную поверхность RBM и апикальные ножи для вариабельного позиционирования по высоте».


Ньюсмейкер: Altracore Biomedical
Сайт: altra-core.com
Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018

   Поделиться: