Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 7546
Исследования, аналитика. Опубликовано 27.11.2017 11:34  Просмотров всего: 7165; сегодня: 4.

Падение спроса на детскую обувь привело к снижению цен в магазинах

Падение спроса на детскую обувь привело к снижению цен в магазинах

Из-за отстающего спроса и общего перепроизводства розничные цены на зимние ботинки для детей за год упали на 20 – 35 %. Такое понижение негативно сказывается на рентабельности и магазинов и производителей.

В октябре 2017 года оптовые цены за 1 пару мембранных ботинок с подкладкой из шерстяного меха таких фирм, как Котофей, Зебра, Капика снизились до 1300 – 1900 руб. в зависимости от размерной группы и продолжают падение. В ноябре они опустились по сравнению с ноябрем 2016 года на 15 - 17 %. Если не считать распродаж на отдельные позиции, то можно сказать, что зафиксирован ценовой минимум с 2014 года. Когда с марта по октябрь стоимость детской обуви выросла более чем на 50 %.

Падение наблюдается и у одного из крупнейших импортёров детских дутиков – компании Демар. С ноября 2017 года цены на детскую обувь Демар снизилась на 5 -10 %. До 900 - 1300 руб. за 1 пару дутышей с 20 по 29 размер. Это произошло из-за снижения стоимости дутышей на рынке в целом, связанного с укреплением курса рубля и увеличением в этом сезоне объемов импорта и внутреннего производства.

Зимние сапоги и ботинки для детей подешевели не только в оптовом звене, но и в обувных магазинах. В осеннее - зимнем сезоне 2017 года, по отношению к 2016 г. закупочные цены понизились на 15 %, а на полках детских магазинов в среднем на 25 %., говорит руководитель компании det-os.ru Анна Основина. В среднем за год дефляция цен на обувь для детей составила порядка 20 - 40 %. Кроме зимнего ассортимента, в наибольшей степени упали цены на кроссовки, праздничные туфли, резиновые сапоги.

Общее число покупок детской обуви в России снизилось с 7,2 пар до 5,1 пар в год на одного ребёнка. Спрос явно отстаёт от предложения. Магазины детской обуви Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска и других крупных городов вынуждены снижать норму прибыли. При таком уровне спроса и снижении прибыли, продажа ясельных и дошкольных моделей для многих компаний может стать неинтересной.

Для эффективных магазинов реализация обуви для детей станет нерентабельной при торговой наценке в 25 – 30 % с НДС. Это минимальная норма доходности, учитывающая расходы на обновление ассортимента, коммерческие и логистические затраты. При завышенных издержках на аренду помещений и кредитной нагрузке эта цифра может быть выше.

В свою очередь на прибыли производителей сказывается тенденция снижения спроса за последние 2 года. Сегодня средние и мелкие предприятия прекращают деятельность, а крупные фабрики испытывают определённые трудности. Производители и импортёры ясельной и дошкольной обуви вынуждены не допускать убытки, в том числе и за счет уменьшения объемов импорта и внутреннего производства.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин «Детос» — 12 публикаций
Сайт: det-os.ru
Телефон: +79617760409
О работе органов ПФР по государственной поддержке семей, имеющих детей Итоги работы ПКР Волгоградского филиала за 1 квартал 2018 г. Об организации работы по выплате пенсий и иных социальных выплат Более 4100 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону и в Калмыкии в I квартале 2018 г. Об итогах работы органов ПФР Тамбовской области по контролю за администрированием страховых взносов Об обнаружении лекарств в пастеризованном молоке из Краснодарского края Сговоры в тендерах сохраняют государственный бюджет Эволюция методов маршрутизации обращений Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений

   Поделиться: