Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 7529
Новости. Опубликовано 24.08.2016 11:02  Просмотров всего: 1476; сегодня: 1.

Амурская компания «Соя АНК» увеличит закупки сои при поддержке Россельхозбанка по Программе 6,5

Амурская компания «Соя АНК» увеличит закупки сои при поддержке Россельхозбанка по Программе 6,5

АО «Россельхозбанк» открыло кредитную линию на сумму 500 млн рублей одному из ведущих предприятий по переработке сои в Амурской области ООО «Соя АНК» (входит в «АНК Холдинг») в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5). Корпорация МСП предоставила поддержку в виде поручительства, что позволило обеспечить банковское финансирование по ставке 10% годовых. Средства будут направлены на закупку сырья.

«Приобретение дополнительных объемов соевых бобов позволит нам загрузить выведенные на полную мощность производственные линии и удовлетворить потребительский спрос на нашу продукцию в различных регионах страны, – отметил коммерческий директор «АНК Холдинг» Степан Инюточкин. – Удерживать лидирующие позиции на рынке соевой продукции непросто. В этой связи очень важно, что наша заявка о поддержке получила оперативный отклик, и финансирование было предоставлено в необходимом объеме и по доступной кредитной ставке. Реализация проекта позволит укрепить положение компании на рынке и расширить круг потребителей нашей продукции».

ООО «Соя АНК» основано в 2011 году. Предприятие специализируется на переработке соевых бобов в масло, жмых, шрот, полножирную сою (компонент комбикорма для сельскохозяйственных животных). Производственные мощности предприятия способны обрабатывать до 200 тонн сырья в сутки.

На 22 августа 2016 года в Амурской области предприятия малого и среднего бизнеса получили финансовую поддержку в форме гарантий и поручительств Корпорации МСП на сумму 322,87 млн рублей, что позволило им получить банковское финансирование на сумму 358,43 млн рублей.

Программа 6,5 – новый инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 11 крупнейших российских банков.

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства.

На 23 августа 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 5 576 гарантий и поручительств на сумму свыше 44,6 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь кредитное финансирование в объеме 74,69 млрд рублей.

Сайт: www.corpmsp.ru
E-mail: apotekhin@corpmsp.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон:8 (495) 698 9800, доб. 468