Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 7628
Новости. Опубликовано 18.07.2014 13:06  Просмотров всего: 8881; сегодня: 5.

Российские предприниматели покорили Монблан

Российские предприниматели покорили Монблан

Сегодня завершилась Экспедиция всероссийского объединения предпринимателей «Клуб лидеров» на высочайшую точку западной Европы – Монблан. Восхождение было посвящено подвигу советско-французских героев Второй мировой войны, летчикам авиационного полка «Нормандия-Неман», чья боевая слава облетела весь мир.

6 июня 1944 года союзники начали вторжение в Европу, открыв Второй фронт против фашизма, что стало переломным моментом в войне. В этом году 70-летие высадки морского десанта в Нормандии отмечается на высшем уровне по всему миру. Президент Российской Федерации Владимир Путин вместе с лидерами многих стран принял участие торжествах. На побережье Ла-Манша прошла историческая реконструкция события: в небо поднялись самолеты времен Второй мировой войны. Десантники из США, Британии, Канады, Франции и России устроили настоящее парашютное шоу.

В те далекие годы разные страны объединялись ради общей победы. Восхождение Клуба лидеров стало ярким примером народной дипломатии, призванной доказать, что наши народы объединяет очень многое. Государственные флаги России и Франции, установленные на высоте 4810 метров над уровнем моря – стало доказательством близости наших государств и наших народов.

Не случайно поддержку экспедиции российских предпринимателей оказали МИД России и лично министр Сергей Лавров, Центр управления полетами и Министерство обороны Крыма.

«Инициатива неравнодушных и активных российских предпринимателей доказывает, что в укреплении и развитии отношений между нашими странами заинтересованы и власть, и бизнес», - говорит руководитель экспедиции, председатель Клуба лидеров Артем Аветисян.

За время экспедиции альпинисты-предприниматели Клуба лидеров набрали высоту 2,5 тысячи вертикальных метров, причем 500 метров - это отвесные заснеженные скалы. Один километр маршрута проходил вверх по снежному леднику. Перед пиком вершины участникам экспедиции пришлось пройти по узкому ледяному гребню, с двух сторон которого пролегала пропасть. Восхождение заняло более 12 часов, и физически было очень сложным.

Несмотря на тяжелые погодные условия, экспедиция Клуба лидеров не только успешно покорила вершину, но и провела уникальные сеансы радиосвязи. Впервые в истории радиолюбители смогли выйти в эфир с такой высоты. «Хочу особо подчеркнуть, что сеанс радиосвязи в горах - процесс нелегкий в прямом смысле этого слова. Необходимое для связи оборудование, которое член экспедиции несет на себе, весит более 20 кг. На высоте 3700 метров, когда каждый шаг дается с трудом - это особенно непросто», - говорит Артем Аветисян.

Экипаж Международной космической станции вышел на связь с Клубом лидеров, когда те находились на высоте 3400 метров. На борту МКС присутствовали российские члены экипажа Олег Артемьев, Александр Скворцов, Максим Сураев; два американских астронавта Стивен Свонсон и Рид Вайзман, а также астронавт ЕКА Александр Герст. «Этот сеанс можно с полным основанием назвать чудом. Видимость в тот день составляла от силы 200 метров и шел мокрый снег. Тем не менее мы продержались в эфире 8 минут. Космонавты рассказали нам, что видят, как вся Европа затянута облаками», - рассказал Артем Аветисян.

Еще один радиомост соединил Монблан и новый субъект Российской Федерации - Севастополь. «Мы не случайно выбрали именно Севастополь. Ведь здесь, в этом городе 25 августа 1899 года российский изобретатель радио Александр Степанович Попов провел первые испытания морской радиосвязи, положив начало новой науке - радиотехнике. Этим летом исполняется 115 лет со дня проведения научного опыта», - рассказал Артем Аветисян.

Приветствие участникам экспедиции Клуба лидеров передал директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый. В сеансе радиосвязи Монблан-Крым принимали участие предприниматели и органы власти, а также пресса. Севастопольцы в прямом эфире поблагодарили экспедицию за организацию памятного восхождения, совпавшего с празднованием семидесятого юбилея освобождения Крыма.

«Это не первая военно-историческая акция, которую проводит Клуб лидеров. Мы уделяем огромное внимание сохранению исторической памяти, участвуем в реконструкции Парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, восстанавливаем самолеты, принимавшие участие в реальных боевых действиях», - рассказал Артем Аветисян.

По окончании экспедиции в Париже при поддержке Посольства России и ассоциации «Франко-российский диалог» состоялся дружеский прием Клуба лидеров, посвященный перспективам развития делового климата в России. На мероприятии присутствовали посол России во Франции Александр Орлов, исполнительный президент Франко-российского диалога Александр Трубецкой, депутат Тьерри Мариани, сенатор верхней палаты парламента Франции Амери де Монтескью, а также представители французского бизнеса и власти. В своей приветственной речи Посол России во Франции Александр Орлов высоко оценил работу Клуба лидеров, сообщил о готовности сотрудничать и пригласил делегацию Клуба лидеров в Париж на новую встречу.

О Клубе лидеров

Клуб лидеров объединяет предпринимателей, владельцев бизнеса из различных отраслей экономики и большинства регионов России. Клуб лидеров играет заметную роль в вопросах улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации, а также содействует в продвижении общественно значимых проектов и инициатив, направленных на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. Инициатива предпринимательского сообщества по созданию Клуб лидеров была одобрена В.В. Путиным в феврале 2012 года.


Российские предприниматели покорили Монблан

Российские предприниматели покорили Монблан

Российские предприниматели покорили Монблан

Сайт: www.leadersclub.ru
Поделиться: